Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что (кто) мешает Вам эффективно работать?

Всего ответов: 731


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » подскажите причину сбоя показаний расходомера? (подскажите причину и как ее устранить?)
подскажите причину сбоя показаний расходомера?
КайраДата: Суббота, 19.07.2014, 19:09 | Сообщение # 1
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Qostanay
При включение частотного преобразователя для подачи жидкости, показания на электромагнитном расходомере становятся по нулям. без частотника показания оживают. Была попытка убрать кабель расходомера в сторону на 5-10 см. результат тот же. да и еще кабель расходомера не экранированый, но до сегодняшнего дня все работало, ну по крайне мере были показания хотя и не точные.

Спасибо за внимание!
 
MartInДата: Суббота, 19.07.2014, 22:21 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Скорее всего это наводки от ЧП на расходомер. Проверяйте заземления частотника, двигателя насоса, расходомера (смотрите в инструкциях как они должны быть заземлены, особенно ЧП и расходомер). Если нет проволочной перемычки между фланцами, к которым прикручен расходомер, установите ее.
Что за расходомер, марка? Он запитан от 220В или нет? Эта неисправность впервые возникла, раньше расходомер работал с ЧП или нет?


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
DGДата: Понедельник, 21.07.2014, 09:47 | Сообщение # 3
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
Питание и землю смотреть надо.
 
КайраДата: Четверг, 31.07.2014, 07:23 | Сообщение # 4
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Qostanay
нашли родной экранированный кабель который шел с расходомером и кинули за место того, датчик заработал.
спасибо за внимание
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » подскажите причину сбоя показаний расходомера? (подскажите причину и как ее устранить?)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017