Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
В какой отрасли промышленности Вы работаете?

Всего ответов: 1060


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » Отладка расходомера ABB FCM2000
Отладка расходомера ABB FCM2000
RonДата: Пятница, 12.12.2014, 16:25 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Симферополь
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой, расходомер FCM2000 установлен на пищевом производстве, для измерения расхода молочного жира при перекачке его из плавилки в танки. Пока плавилка заполнена жиром насос переодично включается и дозирует необходимое количество жира в танк, расходомер отсчитывает вес отлично, но когда насос откачивает остатки из плавилки и отключается расходомер продолжает считать и насчитывает ещё 10..20 кг после того как продукт уже не проходит через него.... Что может быть причиной этому?
 
evgeny-mДата: Суббота, 13.12.2014, 14:31 | Сообщение # 2
Начальник КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Чем остатки отличаются от не остатков? Они на дне, значит плотность их выше.
Если дозирование настроено в литрах, то лишние кг. могут появиться.
Или к окончанию процесса, частое включение насоса, кавитация.
 
volotovskydДата: Суббота, 18.02.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Homjel'
А какой обычный расход, когда насос работает? Вы измеряете массовый расход, правильно? Советую посмотреть на объемный расход. Если нестабильный ноль объемного расхода (колеблется в районе нуля в плюсе) и есть среда с конечной достаточно высокой плотностью в датчике, то объем помножить на плотность на выходе получается достаточно ощутимая величина в виде массового расхода.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » Отладка расходомера ABB FCM2000
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017