Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваш стаж работы в области КИП и А?

Всего ответов: 1447


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » Расходомер на сточные воды (Нужен расходомер на сточные воды ДУ300)
Расходомер на сточные воды
silmarillionДата: Пятница, 13.03.2015, 13:02 | Сообщение # 1
Наладчик КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Киев
Добрый день, форумчане)
На водоканал нужен расходомер ДУ300 для учета сточных вод.
Проблема в том что всего есть прямолинейный участок длиной 1500 мм, в него и нужно поставить прибор по учету.
Изготовители электромагнитных расходомеров требуют до места установки прибора наличие прямолинейного участка равного 3Ду и после места установки 2Ду.
Хотелось поставить ультразвук, что б не снимать прибор для поверки, но там требование к участкам еще больше.
Что посоветуете?
заранее спасибо biggrin
 
-=Dimas=-Дата: Понедельник, 16.03.2015, 13:19 | Сообщение # 2
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Челябинск
Слишком жесткие условия, пожалуй, даже на "топовых" многолучевых УЗ-расходомерах не нормируют точностные характеристики с прямыми участками такой длины.
 
ВасилийДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:37 | Сообщение # 3
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
слишком много неизвестных.
1. трубопровод всегда заполнен или может быть не полностью заполненым.
2. надземная подземная установка и конфигурация трубопровода. Может можно произвести небольшую реконструкцию и втиснуть туда что то.

В принципе на водоканале люди грамотные и знают что можно и что нет. И знают что им нужно делать. Просто решили спросить у вас некого чуда.
 
DGДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:10 | Сообщение # 4
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
Есть три дополнительных варианта.

1. Измерять перепад уровня на СУ ультразвуковым уровнемером и пересчитывать в расход.

2. Измерять уровень волноводником на СУ, но придется крепить к нижней стенке трубы конец зонда.

3. Безнапорный трубопровод сделать напорным (либо изгиб, либо через спец. устройство в приямке)
 
agaristДата: Пятница, 25.09.2015, 09:17 | Сообщение # 5
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Расходомер-счетчик ультразвуковой Днепр 7. Посмотрите у него технические характеристики в руководстве по эксплуатации может быть подойдет.
 
miso-marinДата: Понедельник, 13.02.2017, 20:14 | Сообщение # 6
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Для прямолинейного участка возьмите ультразвуковой ЭХО-Р-02 изготовитель СИГНУР прибор хороший но требует правильной установки
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » Расходомер на сточные воды (Нужен расходомер на сточные воды ДУ300)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017