Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что для Вас главное в работе?

Всего ответов: 656


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » YOKOGAWA ADMAG AXR (КАК ВКЛЮЧИТЬ ФУНКЦИЮ измерение прямого и обратного потоков)
YOKOGAWA ADMAG AXR
andros88Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:38 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ:
УСТАНОВИЛИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ РАСХОДОМЕР YOKOGAWA ADMAG AXR НА ТРУБОПРОВОДЕ ГДЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОТОКА ЖИДКОСТИ ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯЕТСЯ ( ТО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ТО В ДРУГОМ ) ДАННЫЙ РАСХОДОМЕР ИМЕЕТ ФУНКЦИЮ "измерение прямого и обратного потоков " НЕ ПОНЯТНО КАК ОНА В ДАННОМ ПРИБОРЕ РЕАЛИЗОВАНА В ИНТСРУКЦИИ К ПРИБОРУ НЕЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПРО ТО КАК ЭТА ФУНКЦИЯ РЕАЛИЗУЕТСЯ, В ИНТЕРНЕТЕ ТОЖЕ НЕЧЕГО НЕТ, ВОЗМОЖНО КТО ТО ИЗ ВАС СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ( ЧЕРЕЗ HART КОММУНИКАТОР ТОЖЕ ПОДСОЕДИНЯЛИСЬ И ЧЕРЕЗ НОУТБУК НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, МОЖЕТ КАК ТО В ФИЗИЧЕСКОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ РЕАЛИЗУЕТСЯ??? )
 
MartInДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:37 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
С данной якогавой не работал, но скорее всего он работает также как Endress+Hauser Promag 50W, который тоже может измерять реверсивные потоки жидкости. Причем смена направления потока не требует каких-либо переключений или настроек прибора. Требовалось только настроить один раз настроить логику работы глобального счетчика объема - что делать с величиной обратного расхода - суммировать с накопленным значением прямого расхода или вычитать из него. И также показывать ли знак минус перед значением обратного расхода или нет. Но эти настройки влияют исключительно на визуальную оценку расхода, на выходной сигнал они не влияют. А так прибор одинаково работал при разных направлениях расхода выдавая токовый сигнал соразмерно заданной шкале и текущему расходу.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
ВасилийДата: Вторник, 01.09.2015, 11:56 | Сообщение # 3
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Вам непонятно как прибор физически определяет направление потока или как правильно сконфигурировать прибор?
 
AlexanderGДата: Понедельник, 14.09.2015, 08:19 | Сообщение # 4
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Когда-то работал с ADMAG SA, там нужно было включать функцию для измерения реверсивного потока. Это можно сделать коммуникатором BRAIN либо HART, в зависимости от поддерживаемого вашим расходчиком протокола.
 
volotovskydДата: Пятница, 17.02.2017, 23:31 | Сообщение # 5
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Homjel'
В Admag AXF все предельно просто. Никаких HART и коммуникаторов не нужно. Это тот прибор, который в поле настраивается полностью. Если вопрос еще актуален, могу сбросить фото мануала по данной теме. Принцип прост - 4..20 будет выдавать и по прямому, и по обратному расходу. Обратный будет с минусом отображен на расходомере (или еще с каким-то там условным знаком, не помню). Если конфигурация датчика была с DO, то и сухой контакт по выходу можно настроить на факт обратного расхода. Встроенные сумматоры при этом работают отдельно, есть на прямой счет, есть на обратный. Оба активны.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение расхода » YOKOGAWA ADMAG AXR (КАК ВКЛЮЧИТЬ ФУНКЦИЮ измерение прямого и обратного потоков)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017