Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Расскажите ли вы о этом сайте своим коллегам?

Всего ответов: 394


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » Странная работа Сапфира
Странная работа Сапфира
AKДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Здравствуйте. Толи это весна на меня так действует, то ли я вообще в КИП ни чего не понимаю. Суть проблемы. В нижней точке 10 метрового бака с ХВО водой врезан датчик давления Сапфир с выходом 4...20 мА, который служит для измерения уровня воды от 0 до 10 метров водяного столба. Перестало работать двухпозиционное регулирование и бак постоянно перебирает. Начали разбираться - оказалось выход у датчика доходит до отметки в 16 с копейками мА и замирает, не смотря на дальнейший рост уровня воды в баке. Сняли датчик, отдали ремонтникам. Говорят все нормально. Поставили датчик на место - та же история! Снова снял датчик и вторичный прибор и отнес ремонтникам. Лично присутствовал при проверке - все работает как часы! Ставлю на место - опять больше 16,42 мА не выдает. Соединительные провода длиной всего метров 10, сечение 1 квадрат, то есть ограничения тока из-за сопротивления линии связи в принципе быть не должно!
Кто нибудь сталкивался с такой ерундой. Выкинуть Сапфир не предлагать (хотя такое желание есть) (((.


Сообщение отредактировал AK - Воскресенье, 22.04.2012, 15:14
 
DGДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:37 | Сообщение # 2
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
Есть возможность попробовать другой дачик ?
 
MartInДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:14 | Сообщение # 3
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Напряжение питания в норме? Измерьте сопротивление соединительных проводов - чудес не бывает, ограничение выходного тока на лицо.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
AKДата: Понедельник, 30.04.2012, 20:39 | Сообщение # 4
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Разобрался в чем причина. Всему виной человеческий фактор и практиканты biggrin . Суть неисправности в применении "полевки" вместо обычного провода при монтаже узла. Как говорят сторожилы узел года 4 назад собирали практиканты из какого то технаря - это был их дембельский аккорд так сказать, выпускной экзамен. Ребята говорят были самостоятельные, но не сильно видно умные. Либо наоборот сильно умные и заложили эту бомбу замедленного действия wacko .
Короче 10 метровый хвост из 4 проводов от щита до датчика давления они кинули полевкой. В защитной трубе - все как полагается. Со стороны датчика провода оконцевали вилочками, со стороны щита простыми кабельными наконечниками. Так что с виду провод как провод, только гнется плохо, но я думал изоляция задубела.
От времени гремучая смесь из железа и меди провода и луженного наконечника сильно скорродировала, сопротивление увеличилось на столько, что стало ограничивать ток в цепи.
Выяснил, что вместо провода полевка чисто случайно. Когда в десятый раз вытаскивал провода из датчика одна вилка слетела с провода.
Провод заменили на КВВГ. Потраченные нервы уже ни что не вернет.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » Странная работа Сапфира
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017