Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваша работа или учеба связана с:

Всего ответов: 1433


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » Как определить положение поддона?
Как определить положение поддона?
AlexanderGДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:10 | Сообщение # 1
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Уважаемые коллеги! Нужен совет, идея... Задача такая: имеется резервуар для хранения нефтепродуктов объемом 10тыс.м3, на продукте плавает понтон, который благополучно затонул, определили только во время ремонта резервуара. Механики поставили задачу - нужно контролировать положение понтона, и как это сделать? Уровень продукта замеряется волноводным уровнемером, волновод в обсадной трубе, есть еще одна обсадная труда через которую операторы периодически замеряют уровень в ручную (рулеткой) это они так КИП контролируют. Понтон по этим обсадным, как по направляющим плавает.

Сообщение отредактировал AlexanderG - Воскресенье, 01.12.2013, 02:15
 
MartInДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:27 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Если резервуар открытый, то приделать к понтону длинную жесткую вертикальную линейку. Даже если понтон затонет кончик линейки будет торчать и его будет видно.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
AlexanderGДата: Вторник, 26.11.2013, 09:38 | Сообщение # 3
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Резервуар закрытый, но давление атмосферное. Я предложил сделать отверстие, пропустить через него тросик, один конец привязать к понтону, на другой конец повесить груз и этот груз через пару блоков вывесить у наружней стены. Будет дешево и сердито, а главное нам КИПовцам делать ничего не нужно. Но начальники как-то неочень приняли, им нужно чтоб на пульте оператора было видно. Может еще созреют...
 
MartInДата: Вторник, 26.11.2013, 10:14 | Сообщение # 4
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Вывести груз в пультовую над головой оператора - как проспал уровень, "автоматика" сразу "мягко" напомнит))).

Пропустить тросик через шкив на оси энкодера и отдавать его сигнал в пультовую. Или от МЭО поставить блок указателя положения (и ДУП если указатель положения с резистивным выходом) и на его ось вращения одеть шкив через редуктор с нужным передаточным числом. Длина хода тросика то большая или нет? На сколько понтон ходит вверх-вниз?


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
ВасилийДата: Вторник, 26.11.2013, 10:50 | Сообщение # 5
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Странная задача:
Цитата AlexanderG ()
имеется резервуар для хранения нефтепродуктов объемом 10тыс.м3

Цитата AlexanderG ()
- нужно контролировать положение резервуара

У вас, что резервуар сдвигается?
У вас есть волноводный уровнемер, зачем вам понтон?
 
AlexanderGДата: Вторник, 26.11.2013, 10:53 | Сообщение # 6
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Высота резервуара 18м. Понтон ходит вверх-вниз около 15м.
 
ВасилийДата: Вторник, 26.11.2013, 10:55 | Сообщение # 7
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
так вам понтон или уровень измерять?
 
AlexanderGДата: Вторник, 26.11.2013, 10:59 | Сообщение # 8
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Цитата Василий ()
У вас, что резервуар сдвигается?

Ну описался я, нужно контролировать положение понтона.

Добавлено (26.11.2013, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата Василий ()
У вас есть волноводный уровнемер, зачем вам понтон?

Уровнемер - чтоб уровень продукта мерить, а понтон зачем? ну наверное зачем-то нужен, проектное решение такое.
 
ВасилийДата: Вторник, 26.11.2013, 11:01 | Сообщение # 9
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
так у вас уровнемер уже есть. Поставьте еще один радарный или ультразвуковой
и может этого достаточно будет?
 
AlexanderGДата: Вторник, 26.11.2013, 11:06 | Сообщение # 10
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Цитата Василий ()
так вам понтон или уровень измерять?

Уровень продукта измеряется, нужно еще положение понтона видеть, плавает он там или утонул уже

Добавлено (26.11.2013, 11:06)
---------------------------------------------
Ну если радарный поставить, ему ведь все равно от чего отраженный сигнал придет от понтона или продукта

 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » Как определить положение поддона?
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017