Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
В какой отрасли промышленности Вы работаете?

Всего ответов: 1060


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 3123»
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » уровнемер Rosemount 5300 (Скачет уровень.)
уровнемер Rosemount 5300
СтепанДата: Суббота, 21.12.2013, 22:16 | Сообщение # 1
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. Доктор, у меня это...
Может кто сталкивался с таким заграниШным зверьком как уровнемер Rosemount 5300.
По слпбости ума не можем настроить нормальную работу. Всмысле показания скачут.
Ёмкость с жидким пропаном, 200 кубов. Два роземаунта 5300 на ёмкость. "Бочёнков" 50 шт. Хорошо что нам их ещё не здали в обслуживание. У наладчиков из Москвы и Башкирии "ИМС" не получается настроить.
Уровень примерно 3000 мм. Эта моделька с волноводом в виде тросика. Успокаители стоят.
В общем 2 прибора показывают, например - один 2000 мм в ёмкости, другой рядом показывает 2300 мм. Это не постоянно, а периодически. Держит держит 2000 мм потом бац и один на аварийный уровень. И так не один.... Пару десятков этих уровнемеров.
Вот как то так. Всё новенькое.
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание? wacko
 
reliableДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:07 | Сообщение # 2
Инженер КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас такие датчики стоят на измерении уровня мазута. С подобными проблемами не сталкивались.
Можно попробовать отследить изменения в прохождении сигнала с помощью ПО Rosemount Radar Master. (нужен Hart-modem)
Ею же мы и датчики настраивали с учетом особенностей геометрических характеристик емкостей.


 
MartInДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:38 | Сообщение # 3
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
У нас подобная проблема была с тросовыми микроволновыми уровнемерами Endress+Hauser. Они стояли на бункерах с угольной пылью и известью. При загрузке-разгрузке бункеров показания скакали то вверх, то вниз. Сначала думали из-за пылевого облака в бункере. Но на одном бункере все работало нормально. настройки везде были одинаковые. Когда созрели до того, чтобы уровнемер в "нормального" бункера переставить на один из проблемных оказалось, что на нормальном бункере успокоитель имел постоянный электрический контакт с корпусом бункера, а в других они просто висели, при раскачке задевая стенку нижней конусной части бункера. В настройках уровнемеров везде стояла настройка, что зонд заземлен. Заземлили все успокоители проблема ушла. Монтажников с наладчиками помянули добрым словом.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
DGДата: Среда, 25.12.2013, 08:46 | Сообщение # 4
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
У вас скорее всего происходит касание тросом корпуса успокоителя (обычной трубы).
Вам надо было заказать центровочные диски (они в виде звездочек и надеваются на трос) или жесткие зонды.


Сообщение отредактировал DG - Среда, 25.12.2013, 08:51
 
СтепанДата: Четверг, 26.12.2013, 23:46 | Сообщение # 5
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. Надо уточнить насчёт центровочных дисков.
Проверю как закреплены успокоители. Hart- модема пака нет.
Есть у кого почитать более подробно их настройки. А то я скачал но там тоже что и у нас.
 
AlexanderGДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:19 | Сообщение # 6
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Там в самой программе Radar Master подробнейшая инструкция на русском что и как настраивать.
 
СтепанДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:49 | Сообщение # 7
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. Так у наладчиков и не получилось настроить. Уехали во свояси. А нам оставили вот это.
Так же скачут. 3 штуки, вот например. Один скачет. Один в смысле на этой ёмкости. А ёмкостей больше 50. Не на всех но много где такая фигня.
Прикрепления: 9521983.jpg(805Kb)


Сообщение отредактировал Степан - Воскресенье, 09.02.2014, 13:56
 
СтепанДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:06 | Сообщение # 8
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Вот так на компе. Вскрывать ёмкости не дают. Про успокоители не говорят. Да, вот так вот, не говорят и всё. Чую неладное.
Как обойтись без хардкоммуникатора??? Ваще жадные! Я им замену нашол в виде хард модемов так и это не покупают.
Не могли бы вы выслать... ну что то вроде точной таблици настройки этих уровнемеров. В смысле понятно что продукты у вас разные но
например где что должно стоять в настройках. У нас сжиженный газ.
На что ещё внимание обратить???

Добавлено (09.02.2014, 14:06)
---------------------------------------------
Второе фото не загружается что то. Пишет не правильный код безопасности. Уже не один перепробовал.

Прикрепления: 9509341.jpg(805Kb)
 
АлексейМетранДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:05 | Сообщение # 9
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Челябинск
Степан,
наиболее вероятная причина кратковременного ухода в аварию - потеря сигнала поверхности.
В емкостях с пропаном периодически наступает точка росы, когда газообразный пропан конденсируется. Поверхность приэтом "кипит" и покрыт густым "туманом".
В уровнемерах 5300 серии есть замечательная фишка "Проецирование конца зонда", которая позволяет эту проблемму решить. (почитайте про нее в Руководстве). Эту функцию нужно просто включить.

В любом случае для грамотного анализа потребуется посмотреть эхо-кривые уровнемера и файл конфигурации. Как их добыть тоже описано в Руководстве.
Потребуется, как минимум, харт-модем. ПО Radar Master можно скачать бесплатно.

Прошу написать описанную вами проблемму на ящик Технической поддержки Ruche-Level@emerson.com

В беде вас не оставим.
 
СтепанДата: Суббота, 15.02.2014, 12:28 | Сообщение # 10
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. Спасибо. ПО скачал. Теперь ищю модем. Так как через месяц разыгрывают лот на тендере, начальству не до модема.
Может сам папробую как то... ну не знай купить б/у или найти у кого...
 
LbsДата: Вторник, 18.02.2014, 16:09 | Сообщение # 11
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата Степан ()
Приветствую. Спасибо. ПО скачал. Теперь ищю модем.
...
Может сам папробую как то... ну не знай купить б/у или найти у кого...

Обратитесь в Метран, думаю дадут Вам на прокат HART-модем. Ребята там нормальные работают, хоть и конкуренты smile .
 
СтепанДата: Суббота, 19.04.2014, 14:09 | Сообщение # 12
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. История продолжается хи хи.
Удалось не надолго "пинькнуть" хард-модем. Забыли его у нас на денёк как то. Вот сохранённые настройки.
Думаю не всё они правильно вбили в приборчик.
Сейчас попробую скинуть.

Ссылка на архив со скринами экрана http://yadi.sk/d/5-YNRPq1Mv9wB


Сообщение отредактировал Степан - Суббота, 19.04.2014, 14:07
 
Ден151Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:49 | Сообщение # 13
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Мантурово
Доброе время суток! У Нас такая же проблема с такими уровнями, только у нас стоят на мазуте и в уровнительных колонах, там есть еще фишка такая если снять уровнимер и открутить трос, то там есть пружина в некоторых случаях растягивали ее и скачка проходила и еще окручиваешь голову уровнемера и протираешь контакт между зондом и прибором, тож иногда помогала особено когда температура колебелтся от плюса к минусу. А в остальном скачка постоянно, вот пробуем переделать под пруты нержавейки, настройки все проюзал толковой работы не добился, грешу еще на подачу пара, думаю что его много подают и уровень теряется, надо пробовать настраивать диэлектрическую постоянную. А так кто нить еще что может добавить на что можно обратить внимание???? Подскажите молодому специалисту пожалуйста!!!!!!!!!
 
СтепанДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:32 | Сообщение # 14
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Написал и отправил все фото в тех поддержку, не отвечают пака. 100 шт приборов..... и не кто не может настроить уже чёрт знает сколько времени, нет слов!
Пипец какой то!

А где пружина то стоит? В месте где тросик прикручивается? Там разве полость есть?
 
Ден151Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:50 | Сообщение # 15
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Мантурово
Цитата Степан ()
А где пружина то стоит? В месте где тросик прикручивается? Там разве полость есть?

там полости нет, пружина стоит на резьбовом соединении,мне пару раз помогала, а какая у вас среда? У нас стоит на много где, а именно на мазуте глючит, потому что там все бурлит, кипит и я еще грешу на пар, где пар не подаем уровня работают идеально.
Напишите побольше про ваши условия, может что и подскажу.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » уровнемер Rosemount 5300 (Скачет уровень.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017