Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Расскажите ли вы о этом сайте своим коллегам?

Всего ответов: 393


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 2 из 3«123»
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » уровнемер Rosemount 5300 (Скачет уровень.)
уровнемер Rosemount 5300
СтепанДата: Среда, 23.04.2014, 19:24 | Сообщение # 16
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Нет там не какой пружины на резьбе. Сегодня открутил голову. Пружина стоит в болванке что вместе с тросиком. Внутри её.
Но эт я не разбирал. Видно что там контактик остренький ходит под действием пружины. Среда, сжиженный пропан, бутан и пропан-бутан. Температура его сейчас например иногда +20. Но так как он всё время под давлением то испарений нет.
Емкости, бочки 200 куб/м, горизонтальные наземные и подземные. Диаметр 3500 мм.
Уровень скачет что при заборе что при наполнении что при хранении. В обще своей жизнью живёт.
Скрины настроек не как не выкладываются сюда.

Добавлено (23.04.2014, 19:24)
---------------------------------------------
Приветствую. По ходу пипец нашей затеи.
Не подходят они для измерения уровня газа. По диэлектрической проницаемости. В руководстве написанно, минимум ДП 1,4.
А у нас 1,1. Вот он и теряет постоюноо поверхность. С эмерсона прислали письмо с предложением перезвонить.
Вот сижу думаю....
Фотки бы сюда выложить да не получается. Отправил по инструкции на приложенный адрес, тоже нет.

 
Ден151Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:36 | Сообщение # 17
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Мантурово
У Нас так же уровня пляшут на мазуте, до сих пор не понимаем по какой причине, на одном даже поменяли трос на штырь и все равно пляшет, настроили ДП пара, не помогло, вот думаем менять на что то более подходящее, вот осталось только попробовать успокоительную трубу поставить, может она как то поможет, а Вам я думаю лучше представителей позвать пусть настроят и покажут вам как настраивать, я так понимаю кол-во у Вас большое по приборам, они не должны отказать.
Если у Вас нет испарения, то трос не должен инеем покрыться, а так может вести при инее на тросу.
 
MartInДата: Четверг, 24.04.2014, 14:09 | Сообщение # 18
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата Степан ()
Скрины настроек не как не выкладываются сюда.


Уже давно выложил присланные вами скрины в одном из ваших предыдущих сообщений http://knowkip.ucoz.ru/forum/11-460-2260-16-1397894963 ну или вот прямая ссылка http://yadi.sk/d/5-YNRPq1Mv9wB


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
LbsДата: Четверг, 24.04.2014, 14:15 | Сообщение # 19
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата Ден151 ()
У Нас так же уровня пляшут на мазуте, до сих пор не понимаем по какой причине, на одном даже поменяли трос на штырь и все равно пляшет, настроили ДП пара, не помогло, вот думаем менять на что то более подходящее, вот осталось только попробовать успокоительную трубу поставить, может она как то поможет

А зачем успокоительная труба на мазуте? У Вас технологическая установка или просто хранение?
Вы сами пробовали представителей изготовителя уровнемеров вызывать для настройки? Не перепродавцов, а именно инженеров? Что они говорят? Я в принципе догадываюсь из-за чего flex-радар у Вас на мазуте пляшет (5300 - это flex-радар), но хотелось бы узнать мнение производителей...

Со сжиженным газом посложнее, есть предположения, но опять же, что говорит производитель? Просто отмалчивается? Степан, Вы пробовали потрясти Метран? Там были "правильные" и грамотные ребята в техподдержке. Все же это продукт их головной компании... Я тут, как бы, конкурент 5300 и не хотел бы возводить напраслину без полной технической картины...

Ден151, наши УЛМ-11 на мазуте стоят годами, например Костромская ГРЭС. Если не получится "добить" Ваш вопрос всегда рады заменить smile .
 
MartInДата: Четверг, 24.04.2014, 14:45 | Сообщение # 20
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Когда обслуживал мазутное хозяйство, то на баках хранения мазута стояли ультразвуковые уровнемеры УДУ-25. В принципе показывали нормально, но не любили когда на них слишком много паров мазута оседало - сразу давали ошибку. Протрешь тарелку спиртом - и снова все работает. Баков и УДУ было 8 шт, примерно так раз в неделю то один то другой требовали протирки (зимой намного реже). За два года они все съездили в ремонт (где то в Екатеринбурге их чинили). Но выходили из строя только летом - подозреваю дело было в грозах и грозовых разрядах, ну или возможно перегрев, так как мазут был горячий+солнце греет черные баки.
Кстати, за обслуживание КИП мазутного хозяйства полагалась выдача молока)))


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
СтепанДата: Четверг, 24.04.2014, 23:04 | Сообщение # 21
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. Написал я в "Эмерсон". Один человек ответил что он в командировке, другой пака не чего не ответил.
Я их вызвать не могу. Я просто приборист.
На бензине такие же хранилища там всё ровно.


Сообщение отредактировал Степан - Четверг, 24.04.2014, 23:06
 
Ден151Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:11 | Сообщение # 22
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Мантурово
У нас миниНПЗ, стоят ратификационные колоны, на мазуте стоят 2 уровня температура в колоне около 300 градусов плюс подаем пар в колонну 340 примерно градусов, уровня в уровнительных колонках, продукт постоянно кипит и бурлит, вот думаем поставить успокоительные трубки может получится хоть немного успокоить продукт, это посоветовали метрановци и еще посоветовали на тросы поставить центровочное кольцо из текстолита или фторопласта, вот тоько выдержит ли он такую температуру они не знают.

Добавлено (28.04.2014, 11:11)
---------------------------------------------
и забылся еще, работаем на хозяина и хоть производство вредное молока не видим, помогает только личное хозяйство)))))) Спасибо бабушке и коровке))))))

 
LbsДата: Понедельник, 28.04.2014, 13:07 | Сообщение # 23
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
У нас миниНПЗ, стоят ратификационные колоны, на мазуте стоят 2 уровня температура в колоне около 300 градусов плюс подаем пар в колонну 340 примерно градусов, уровня в уровнительных колонках, продукт постоянно кипит и бурлит, вот думаем поставить успокоительные трубки может получится хоть немного успокоить продукт, это посоветовали метрановци и еще посоветовали на тросы поставить центровочное кольцо из текстолита или фторопласта, вот тоько выдержит ли он такую температуру они не знают.

Если идет бурление, то правильно Вам метрановцы советуют. Тут труба мазутом забиться не должна, т.к. он постоянно нагретый. Но если будет момент когда все это остынет, то придется чистить...
Единственно, что центровочное кольцо однозначно должно быть не из фторопласта или текстолита. Нужно подбирать какой-либо другой диэлектрик с хорошим температурным диапазоном... У кольца простая задача, не давать тросу биться об стенку и, при этом, не давать больших собственных отражений.

Добавлено (28.04.2014, 13:07)
---------------------------------------------
Степан,

Цитата
На бензине такие же хранилища там всё ровно.

К сожалению сразу "не углядел" Ваше сообщение от 23.04.2014, информация из того сообщения подтверждает мои предоположения.
Радиолокационный (радарный) метод измерения основан на отражении электромагнитной волны от границы сред воздух/продукт. Четкость границы определяется разностью диэлектрическийх проницаемостей. Диэлектрическая проницаемость воздуха 1, поэтому, чем ближе диэлектрическая проницаемость продукта к 1, тем менее "различима" эта граница для радара. Тем слабее отражение от нее, тем выше должна быть чувствительность радара и тем "круче" обработка сигнала. Поэтому-то на бензине у Вас все стабильно, а на сжиженном газе проблемы...

Во всех существующих на сегодняшний день flex-радарах обаботки минимум. Они даже сделаны по принципу рефлектометра, а не полноценного радарного измерителя. Т.е. в случае слабых отражений вытянуть что-нибудь крайне сложно...

Но Ваш случай, в принципе, экстремальный (сжиженный газ)!.. Вы не перепутали, диэлектрическая проницаемость к Вас действительно 1,1? Нет ошибки? Если так, то я бы посоветовал Вам обратить внимание на магнитострикционные уровнемеры. С радарами будет либо дорого, либо сильно проблемно...


Сообщение отредактировал Lbs - Понедельник, 28.04.2014, 13:11
 
СтепанДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:01 | Сообщение # 24
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
1,1 показывает сам уровнемер. Есть у него такая функция. И в справочнике не лучше. Представитель ответил. Возможно приедет. Но не скоро. Летом. Сегодня я снял 2 прибора. Не калибруются на ноль, то есть на 4 ма. Это пака 2. Говорят отправят назад.
Насчёт полноценных радаров я позже напишу в другой теме. Это буде "контрольный в голову" вопрос.
Стоят там и радары, 1,000,000 руб каждый. Так не работают не х..... ха ха ха.
Верните поплавки!!! lol
Прикрепления: 5981789.jpg(1425Kb)
 
LbsДата: Вторник, 29.04.2014, 12:05 | Сообщение # 25
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
Насчёт полноценных радаров я позже напишу в другой теме. Это буде "контрольный в голову" вопрос.
Стоят там и радары, 1,000,000 руб каждый. Так не работают не х..... ха ха ха.

Заинтриговали! Что же это за зверь такой за 1000000 руб.?! Жду с нетерпением :)!

Цитата
Верните поплавки!!!

Для каждой задачи - свой инструмент. Радары близки к тому чтобы стать универсальными уровнемерами и таковыми станут, но пока еще нет...
 
sandiegoДата: Вторник, 29.04.2014, 18:28 | Сообщение # 26
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
"У нас миниНПЗ, стоят ратификационные колоны, на мазуте стоят 2 уровня температура в колоне около 300 градусов плюс подаем пар в колонну 340 примерно градусов, уровня в уровнительных колонках, продукт постоянно кипит и бурлит, вот думаем поставить успокоительные трубки может получится хоть немного успокоить продукт."

Работаю на подобной НПЗ и всё тоже самое по технологии, но у нас 5300 коаксиальный перфорированный НТНР работает неделю примерно. Два уровня показывают одинаково. И потом скачок уровня и зависает.
 
СтепанДата: Вторник, 29.04.2014, 18:58 | Сообщение # 27
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Этот зверь называется Инраф 971 с прибамбахами. И трубы успокоительные и всё там...
Может и не мИльён стоит но сказали что мИльён. Чует мУллиметр. Обьём считать не хочет. Но это другая история.
 
LbsДата: Понедельник, 05.05.2014, 14:05 | Сообщение # 28
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
Этот зверь называется Инраф 971 с прибамбахами. И трубы успокоительные и всё там...
Может и не мИльён стоит но сказали что мИльён. Чует мУллиметр. Обьём считать не хочет. Но это другая история.

А что там у Вас за продукты в емкостях? Тоже сжиженный газ? Зачем Вы ставили там радар работающий на 10ГГц? Применение такого оборудования должно быть технически обоснованым...

ЗЫ. Есть весьма серьезный и интересный нюанс. "Проводковые" радары (flex-радары) можно достаточно просто применять для измерения уровня в успокоительных (измерительных, направляющих и т.д.) трубах т.к. распространение электромагнитной волны идет вдоль проводника (троса или штыря).
А вот бесконтактные радары можно использовать на трубах только В СПЕЦИАЛЬНЫХ МОДИФИКАЦИЯХ! Бесконтактный радар излучает электромагнитную волну непосредственно в "пространство" и она распространяется, если упрощенно, в виде расходящегося луча. Поэтому, в трубе, она будет обязательно цеплять стенки, переотражения будут обязательно всячески складываться и т.д. и будут непрогнозируемые увеличения погрешностей.
Поэтому, для измерения уровня в трубах, всеми уважающими себя и своих заказчиков производителями, используются уровнемеры со специальным преобразованием типа волны - специальная антенна. Обычную антенну опускать в трубу НЕЛЬЗЯ!
Какие версии уровнемеров у Вас стоят на трубах? Специальные?
 
MartInДата: Среда, 07.05.2014, 15:41 | Сообщение # 29
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Кстати, новость от Эмерсон:

Emerson Process Management представляет не имеющую аналогов функцию проверки работоспособности волноводных радарных уровнемеров и непрерывного мониторинга состояния прибора. Функция контрольного отражателя, теперь доступная в уровнемерах Rosemount 5300, разработана для случаев, в которых требуется периодическая проверка корректности работы уровнемера и предотвращение переливов.

http://knowkip.ucoz.ru/news....-07-439


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
LbsДата: Вторник, 13.05.2014, 11:59 | Сообщение # 30
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
Этот зверь называется Инраф 971 с прибамбахами. И трубы успокоительные и всё там...
Может и не мИльён стоит но сказали что мИльён. Чует мУллиметр. Обьём считать не хочет. Но это другая история.

Степан, как продвигается Ваша борьба с 5300? Удалось настроить?

Вы обещались рассказать "насчет полноценных радаров".
Честно, мне самому интересно! Радар Enraf на просторах России редкий зверь. Серво-уровнемеры у них очень хорошие, а вот радары, по моему личному мнению, имеют, скажем так, очень неоптимальное соотношение цена-качество...
Вообще, лучший радар работающий на 10ГГц сделал SAAB, все остальные только пытались к нему приблизится... И то, что есть у SAAB, это уже потолок - все, что можно из этой технологии уже выжато. Штука получилась очень удачная, поэтому-то системы учета на SAABах весьма неплохо работают и продаются даже сейчас.
Но 10ГГц, это вчерашний день, почти уже позавчерашний. Эта технология имеет свои ограничения, а плюсы все уже практически кончились...
Очень интересно, для чего у Вас используется Enraf (на каком продукте работает)? Почему Вы его выбрали?
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » уровнемер Rosemount 5300 (Скачет уровень.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017