Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Нашли ли Вы необходимую информации?

Всего ответов: 433


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 3 из 3«123
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » уровнемер Rosemount 5300 (Скачет уровень.)
уровнемер Rosemount 5300
DGДата: Четверг, 15.05.2014, 13:53 | Сообщение # 31
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
А Раптор 5900 "саабовский" на какой частоте работает ?
 
LbsДата: Четверг, 15.05.2014, 21:42 | Сообщение # 32
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
А Раптор 5900 "саабовский" на какой частоте работает ?

На той же самой 10ГГц.
 
петяДата: Пятница, 30.05.2014, 10:21 | Сообщение # 33
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Имеется рефлекс-радарный уровнемер Rosemount 5300. Измеряет уровень СУГ (пропан, бутан, СГБ). Столкнулись с проблемами:
1) Т200602 (скриншот прилагается)-непонятное смещение сигнала конца зонда. Предполагаю, что это за счет низкой диэл. проницаемости продукта. Прибор работает в прямом режиме измерения-как я понимаю этот режим для данного продукта не подходит, отсюда и непонятные скачки уровня до максимального уровня (полная емкость). происходит это за счет-потери сигнала уровня поверхности, потом он появляется-потом опять пропадает...Возможно ли в данном случае перевести уровнемер в режим TBF(отслеживание дна емкости) и как это сделать в прогр. обеспечении RRM? Заранее признателен.
 
петяДата: Пятница, 30.05.2014, 10:34 | Сообщение # 34
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
2)T200602(скриншот прилагается): по этому поводу даже мыслей нет... Кто что посоветует? Буду глубоко признателен.
Прикрепления: 1466398.jpg(164Kb)
 
петяДата: Пятница, 30.05.2014, 10:36 | Сообщение # 35
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
1)-это Т200603
2)-это Т200602
Прикрепления: 0903828.jpg(160Kb)
 
СтепанДата: Понедельник, 02.06.2014, 23:14 | Сообщение # 36
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую Lbs. Я не знаю зачем они ставили сие дорогое чудо на ёмкость с сжиженными газами, пробан, бутан, бензин....
Возможно хотели иметь возможность с большой точностью считать приход расход. На нём собранна система учёта, коммерческая.
Там датчик давления и два термометра, работают вместе с ним. Высчитавает обьём.
Специальная антенна это вы о каком уровнемере?
Версию не знаю. Труба примерно на 100 мм, в ней 3 тонких стержня через 1,5 метра примерно, зачем то. а где версию глянуть?

Борьба продвигается успешно. Правда 10-0 в его пользу. Настроить не удалось не кому. В обще не кому. Там есть какой то секрет.
А ещё кто то срезал трубы на этапе монтажа. Зачем не говорят. Взяли и срезали. За то как выесняется трубы стоят на инраф, которых там не должно как бы быть.
Инрафом хотели считать колличество газика. Я его не выбирал. Что вы ругаетесь сравзу biggrin Я пришол они стоят.
Я просто приборист и я не знаю куда попал. Космический крабль какой то.
Куда не... не это самое везде дорогие современнишие системы. А всего то огромная газ заправка для жд цистерн.
Сервер на сервере и сервером погоняет.
Вот так вот. Тут вот Пётр на сайт пришол (тут в теме) так он у нас работает. Не давно устроился. Тоже вот пробует их это самое...
Вот где колонки стоят уровнемерные там они хорошо работаю, а на ёмкастях нет.
 
LbsДата: Среда, 04.06.2014, 14:53 | Сообщение # 37
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
Там датчик давления и два термометра, работают вместе с ним. Высчитавает обьём.

Понятно. Но тогда лучше было бы серво ставить. У них серво не дешевле, но зато измеряет :-)...

Цитата
Специальная антенна это вы о каком уровнемере?

Специальная антенна, это антенна предназначенная для работы в трубе, а не в свободном пространстве. Т.е. бесконтактный радар с обычной рупорной антенной в трубу совать нельзя - он там по человечески работать не будет. У всех нормальных производителей бесконтактных радаров есть такие версии оборудования. Другое дело, что не у всех они нормально доведены...

Цитата
А ещё кто то срезал трубы на этапе монтажа. Зачем не говорят. Взяли и срезали. За то как выесняется трубы стоят на инраф, которых там не должно как бы быть.

biggrin Классика жанра! Там где нужно было поставить трубы их срезали, а там где это противопоказано, их поставили. :-) Вот и результат... 5300 тупо не хватает чувствительности - производитель рекомендует ставить на газ в трубах, а Инраф работает не в режиме - нельзя ставить радар с обычной антенной в трубу ОБЯЗАТЕЛЬНО будут нестабильные измерения или высокая погрешность...
 
СтепанДата: Пятница, 06.06.2014, 00:07 | Сообщение # 38
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Приветствую. Да, на инрафе стоит длинный рупорный излучатель в трубе. Сантиметров 40.
И главно срезали все трубы. Сотня наверное. Нет бы поэксперементировать на 2-3, так нет, все. Ещё хуже говорят стало.
Эт ИМС либо не заплатили либо не знаю что...
Маркировка инрафа Honey Well Enraf mod-762 UENJ971AZBH04N4N
 
LbsДата: Среда, 02.07.2014, 12:54 | Сообщение # 39
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата Степан ()
Нет бы поэксперементировать на 2-3, так нет, все. Ещё хуже говорят стало.

Вы уж извините за некоторый лекторский тон. я сейчас нахмурю брови и напущу важный вид smile
Прежде чем начинать эксперементировать с любым оборудованием, нужно сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, именно ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Сколько я видел ситуаций, когда либо монтажники, либо, еще хуже, проектировщики, такого "наколбасят", что у создателей оборудования глаза на лоб лезут!!!
Возник вопрос - сразу к производителю и требовать исправления ситуации, а уж потом на форум и к конкурентам ;-)...

Цитата
Маркировка инрафа Honey Well Enraf mod-762 UENJ971AZBH04N4N

А вот тут уже интереснее! Если я правильно понимаю маркировку, то Вам поставлен уровнемер с антенной именно для измерения уровня в трубе! И в трубе он ОБЯЗАН работать как надо! Тогда одно из двух, либо его неправильно установили/настроили/ошиблись с трубой - претензии к исполнителям, либо этот уровнемер несоответствует заявленным характеристикам (дипломатично) - тут к изготовителю, пусть либо настраивают, либо заменяют, либо возвращают деньги...
 
СтепанДата: Четверг, 03.07.2014, 00:31 | Сообщение # 40
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Первомайский
Труба есть. Другое дело что над ней "похимичили" исполнители. Отверстий насверлили, убрали стержни из неё, были там "проволочки".
Что хотят то и творят не обьясняя.
Может кто поделится как с ним работать, с самого начала. Документацию нашол, вся на английском.
 
LbsДата: Четверг, 03.07.2014, 14:45 | Сообщение # 41
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Тула
Цитата
Труба есть. Другое дело что над ней "похимичили" исполнители. Отверстий насверлили, убрали стержни из неё, были там "проволочки".
Что хотят то и творят не обьясняя.

Судя по тому, что Вы написали, исполнители попробовали привести трубу к требованиям изготовителя, а не наоборот...

Немного теории (очень кратко). Чтобы измерять уровень радарным методом в трубе, необходимо делать не просто плавный переход от рупорной антенны к трубе, а еще и производить преобразование типа волны. "Обычная" электромагнитная волна непригодна для использования в трубах! Это преобразование можно делать различными способами, либо специальными преобразователями (если применяется рупораня антенна), либо используя другие технолгии построения антенны (не рупорная).
Чтобы полученная волна нормально распространялась в трубе, труба должна иметь четкие харатеристкики. Основная - это четко определенный диаметр (определяется изготовителем)!!! Далее, внутренняя поверхность трубы должна быть максимально гладкой, без сварных швов и посторонних предметов. Отверстия в трубе должны быть строго определенного димаетра и располагаться по одной вертикально линии с четко определенной частотой.
Несоблюдение этих требований может привести к проблемам с настройкой уровнемера...

Т.е. у Вас либо проблемы с трубой, либо используемый радар, как не пародоксально это звучит, не работает в трубе...
Я не раз видел оборудование именитых производителей которое в трубе не работает, хотя должно... Радаров Инрафа среди них не было, но все таки... Уж больно мало он распространен на территории России - не лучшее сооотношение цена/качество.

Поэтому рекомендую Вам поступить следующим образом. Проверить характеристики трубы и их соответствие требованиям изготовителя уровнемеров, еще раз сверить маркировку уровнемеров. И писать письмо в техподдержку производителя. Пускай решают где и кто виноват, и принимают меры по исправлению ситуации. Ханивел компания серьезная, люди там работают грамотные, должны отреагировать...

Насчет возможной не работоспособности уровнемера в трубе. Лирическое отступление. К нам периодически обращаются с просьбой помочь в настройке уровнемеров наших КОНКУРЕНТОВ установленных на трубе. И почти всегда я вижу, что преобразования волны в них нет! И работают эти уровнемеры как и положено - фигово! И это меня очень сильно поражает - на лицо "впаривание" на международном всемирном уровне! У нас лет 12 назад были проблемы аж с 6 уровнемерами на трубах на Транснефти, в результате мы разработали и выпустили соответствую модификацию которая, эти проблемы исключает. Так этот случай нам до сих пор аукается!.. А у всемирных брэндов такие случаи сотнями и годами плодятся и ни гу-гу...

Еще раз оговорюсь, совсем не факт, что у Вас то же самое и что это может касаться Инрафа. Возможно тут все нормально и нужно просто грамотно голову/руки/ноги приложить :-). Подергайте производителя, все возможно и разрешится наилучшим образом, не занимайтесь самолечением :-).

Цитата
Может кто поделится как с ним работать, с самого начала. Документацию нашол, вся на английском.

Это к официальным представителям/дилерам. Они должны быть кровно заинтересованы в решении этого вопроса.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » уровнемер Rosemount 5300 (Скачет уровень.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017