Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что для Вас главное в работе?

Всего ответов: 674


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » Уровень в диаэраторе САУ-М7Е.
Уровень в диаэраторе САУ-М7Е.
АлексейДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:47 | Сообщение # 1
Наладчик КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Камбарка
Доброе время суток.
На атмосферном деаэратора «полетел» дифманометр . Сняли, отправили, ждем с замену. На днях пообещали, что зима все таки наступит. Нужен контроль уровня. Деаэратор на улице, ногами не набегаешься… Ну и как временный вариант (надеемся) нашли САУ-М7Е три кондуктометрических датчика. Приколхозили уровнемерную колонку, врезали в неё эти три электрода горизонтально, общий электрон корпус колонки. Проверять начали «не фурычит». Воду с колонки сливаем горят все три электрода, претполагаем что «видят» пар, вода горячая. Снижаем чувствительность , начинают моргать. То есть когда колонка полная, то один электрод «видит», то два, то все три и т.д и т.п. Вода после водоподготовки. Кто-нибудь сталкивался? Лечится? Может не питать иллюзий и махнуть рукой на это дело и ждать , что вопрос с дифманометром успеют решить до морозов. А да при снижении чувствительности не большой промежуток времени работает нормально. И может дело вовсе не в бабине?.
 
DGДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:28 | Сообщение # 2
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
В колонку волноводник 5300 с опцией динамической компенсации пара DVT пойдет.
 
MartInДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:02 | Сообщение # 3
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Может у вас торцы датчиков слишком близко расположены к внутренней стороне противоположной стенки колонки?
Провода от датчиков с экранами? Экраны правильно заземлены?
Сам регулятор у вас на нужный алгоритм настроен (сигнализация по наполнению или опорожнению) перемычкой К2 (похоже дело именно в этом)?

Проверьте ваш САУ в каком-нибудь ведре, чтоб отсечь вероятность глючности самого САУ


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
АлексейДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:12 | Сообщение # 4
Наладчик КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Камбарка
Цитата MartIn ()
Может у вас торцы датчиков слишком близко расположены к внутренней стороне противоположной стенки колонки?

А есть размеры, допуски? Может быть и так.
Цитата MartIn ()
Провода от датчиков с экранами? Экраны правильно заземлены?

Ну на самом деле отдельно к каждому датчику нет возможности протянуть отдельный провод, то есть возможность есть, опять заказывать и ждать, может то на то и выйти, взят тот который до дифманометра был, 4 жилы экран есть, сечение в норме по инструкции.
Цитата MartIn ()
Проверьте ваш САУ в каком-нибудь ведре, чтоб отсечь вероятность глючности самого САУ

Такая мысль была, есть вторая САУ попробуем заменить. САУ новые, электроды где то стояли, так сказать отмыли почистили.
Цитата MartIn ()
Сам регулятор у вас на нужный алгоритм настроен (сигнализация по наполнению или опорожнению) перемычкой К2 (похоже дело именно в этом)?

Перемычка К2 нормально. Да пока не до регулятора. Понять не можем почему электроды уровень нормально не показывают.


Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 13.01.2014, 18:19
 
MartInДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:29 | Сообщение # 5
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Просто если торец будет слишком близко, то за счет наводок или паров может дать сработку. То что все провода одним пучком не есть хорошо, попробуйте подцепить только один электрод, отцепив провода от других электродов и входов САУ - если ошибка не уйдет, то значит дело как минимум не в кабеле не в кабеле. Провод то хоть нормальный, а то ему уже наверное тоже 100500 лет?
Ну и перемычки лучше сразу все настроить - попробуйте К2 переставить в другое положение и К3 у вас в каком положении стоит?


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
MartInДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:35 | Сообщение # 6
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
У вас общий провод получается вместе с электродными проводами идет? Это тоже может быть причиной ложных сработок.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
АлексейДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:36 | Сообщение # 7
Наладчик КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Камбарка
Нет всё новое.По халатности просмотрели, заморозили датчики... Попробуем электроды укоротить.
 
MartInДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:38 | Сообщение # 8
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Вы их только не режьте, а подогните для начала или вкрутите не до конца. А то отпиленное потом обратно не приделать будет))

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
АлексейДата: Пятница, 17.01.2014, 16:10 | Сообщение # 9
Наладчик КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Камбарка
Цитата MartIn ()
У вас общий провод получается вместе с электродными проводами идет? Это тоже может быть причиной ложных сработок.

Нет, вместе только электродные провода, 4-х жильный .
Завтра все варианты ещё раз опробуем. Спасибо за ответы.

Добавлено (17.01.2014, 16:10)
---------------------------------------------
Раз уж поднял вопрос, отпишусь, где заковырка была. Бабышки длинноваты были, изолятор чучуть не заходил в колонку, видимо при увеличении чувствительности срабатывал. Хотя бабышки срезали с бака там же где и стояли сигнализаторы, рабочая среда была вода простая. На форуме есть статейка «сигнализаторы уровня жидкости» там описано всё, заметил уже после.

Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 14.01.2014, 22:20
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение уровня » Уровень в диаэраторе САУ-М7Е.
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017