Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 864


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Контроллеры Агава

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Другие измерения » Индукционный датчик положения, помогите найти причину (Помогите найти причину зависания сигнала на датчике..)
Индукционный датчик положения, помогите найти причину
КайраДата: Четверг, 12.12.2013, 21:37 | Сообщение # 1
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Qostanay
На полупоратале (по типу как кран балка) используются датчики положения (индукционные) на 5 дорожек. И недавно появилась такая проблема как зависания сигнала о положение, после того как объект отъехал от датчика.
Первым делом я поменял датчик на первой дорожке на новый датчик, и все заработало. Далее через сутки на первой дорожке опять стал зависать сигнал. я опять поменял датчик, теперь просто местами с другим датчиком и они оба работают.
После, теперь стал зависать датчик на 2ой дорожке и такая же проблема, Отключаю датчик и включаю в эту же сеть он так же виснит, а если поменяю местами на дорожках они оба нормально работают.
И еще этот полупортал в конце смены моют, и я заметил что весь сбой происходит после мытья.

Кто сможет помочь и объяснить что происходит? и как это исправить...
Спасибо!
 
MartInДата: Четверг, 12.12.2013, 22:28 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 26
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Возможно у вас где-то мокрый (и/или грязный) клеммник или разъем. Либо где-то кабель перетерся. Проверьте хотя бы визуально всю цепочку от датчика до механизма, которым он управляет (обмотка реле или пускателя). Может где-то сигнальные цепи от датчиков "коротят" на землю из-за того, что все сырое после мойки. Попробуйте датчики и клеммные коробки завернуть в полиэтилен перед мойкой и посмотрите будет ли проявляться эффект зависания. Ну и не мыть датчики пару дней.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
КайраДата: Среда, 22.01.2014, 15:46 | Сообщение # 3
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Qostanay
MartIn спасибо! да я обмотал все датчики пакетом и после этого перестали глючить...
 
Форум по КИП и А » Датчики » Другие измерения » Индукционный датчик положения, помогите найти причину (Помогите найти причину зависания сигнала на датчике..)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017