Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Хочется ли Вам сменить работу (направление деятельности)?

Всего ответов: 461


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 212»
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Измерители-регуляторы » Термодат (Товарищи помогите подобрать термодат!)
Термодат
АлексДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:33 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Каменск-Уральский
Здравствуйте, я не КИПовец ,простой электрик. Есть сушильные печи на тэнах, регулирую их при помощи термодат 10 и термопар, хочу перейти на что нибудь посовременней, просьба технолога. Посоветуйте прибор (если есть такие) в котором можно задать процесс сушки в автомате и есть самописец! Может есть такие что работают на пару печей? Извините может не грамотно вопрос задаю sad . И еще может с компа можно регулировать. Благодарю!!! smile
 
WALERIДата: Вторник, 28.01.2014, 01:29 | Сообщение # 2
Наладчик КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
трм 12 правда одно канальный
 
АлексДата: Вторник, 28.01.2014, 21:26 | Сообщение # 3
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Каменск-Уральский
Одно канальный То есть он для одной печи? Я смогу на этом приборе задать процесс сушки и не подходить к нему до конца сушки? спасибо
 
-=Dimas=-Дата: Среда, 29.01.2014, 11:35 | Сообщение # 4
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Челябинск
Алекс, есть несколько подходов, вот некоторые из них:
1. Любой ПЛК с соотв. кол-вом и типов входов-выходов + среда разработки на компе (Codesys, Isagraf наиболее популярные, в завист-ти от того что поддерживается контроллером). Программируете там процессы (набор процессов) как душе угодно. Нафантазировать можно много. Но нужно быть слегка программистом и иметь на это время.
2. Применить безбумажный регистратор с функцией программного регулятора. Из тех, с которыми "имел дело" - Jumo Imago (500-ая модель, использовалась как раз для сушилки). Качественный и простой в настройке. Выбор программы из набора заранее настроенных может осуществлять оператор. Вот только вроде софт там за отдельные деньги идет, не помню точно. По крайней мере, щас к нам едет из Германии их новая модель - JUMO DICON touch, которая в России вот-вот должна появиться официально - там эта опция программного регулирования и соотв. ПО для компа стоит отдельных денег.
 
MartInДата: Четверг, 30.01.2014, 10:29 | Сообщение # 5
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Если программа сушки осуществляется в несколько шагов, то лучше использовать не ТРМ, а что-то типа этого прибора http://knowkip.ucoz.ru/news....-30-284 . Выполнение всех ваших "хотелок" он конечно не обеспечит, но большая часть заявленных вами функций у него имеется.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
АлексДата: Суббота, 01.02.2014, 13:48 | Сообщение # 6
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Каменск-Уральский
MartIn, Посмотрел, прибор, понравился, спасибо, а как он по качеству?
 
MartInДата: Суббота, 01.02.2014, 14:47 | Сообщение # 7
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата Алекс ()
а как он по качеству


К сожалению, поднржать их в руках удалось только на выставке ПТА-Урал 2013, а вот эксплуатировать такие не довелось. Кстати, многие производители дают свои приборы в опытную эксплуатацию - возможно и у данного производителя есть такая возможность - поюзать прибор до приобретения. Свяжитесь с ними, узнайте о возможности опытной эксплуатации без приобретения прибора.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
ДарьяДата: Вторник, 25.02.2014, 13:02 | Сообщение # 8
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Здравствуйте, я представляю компанию Вектор-ПМ, производителя обсуждаемого регулятора ТРИД РТМ. Мы понимаем, что наши регуляторы не очень известны на рынке и уверены в качестве своей продукции, поэтому мы, конечно же, всегда готовы предоставить в тестовую эксплуатацию любую модель приборов. Обращайтесь, будем рады smile
 
German91Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:10 | Сообщение # 9
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Я пользовался данным регулятором. Плюсы: металлический корпус, удобное управление на панели. Сам не особо разбираюсь, но подключить и настроить удалось! Почувствовал прямо себя инженером по автоматизации biggrin
 
АлексДата: Среда, 21.05.2014, 14:32 | Сообщение # 10
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Каменск-Уральский
German91, а у меня не получается нормально выставить настройки коэф. ПИД регулирования???
 
КИП-ОНХСДата: Четверг, 22.05.2014, 08:03 | Сообщение # 11
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Омск
Алекс,
А зачем ты вообще на тэнах пытаешься настроить ПИД регулирование?
Там обычный дискрет используется вкл- выкл тенов по температуре.
 
evgeny-mДата: Суббота, 31.05.2014, 09:59 | Сообщение # 12
Начальник КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Новосибирск
А, кто эксплуатировал термодат с термопарой, стабильны ли показания на 20˚?
На данный момент работают ТРМ овен 101, но при включении показания растут от 25˚ до 55˚. Ответ Овена: " Сбилась калибровка", совсем не удовлетворил, т.к. приборов несколько и новые тоже.
Кто может посоветовать, другого, какого производителя ?

Добавлено (31.05.2014, 09:59)
---------------------------------------------
Думаю, что дело в саморазогреве кристалла датчика холодного спая, вероятно слишком большой ток!

 
MartInДата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:09 | Сообщение # 13
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата evgeny-m ()
Кто может посоветовать, другого, какого производителя


КонтАвт, элемер, ЧТП, Autonics, JUMO, E+H и т.д. и т.п. Производителей очень много, различие в цене и в качестве, хотя брак может быть и у самого дорогого вендора. Лично я сам работал в том числе и с овеновской продукцией - особых проблем не было, хотя парк вторичных приборов производства овен насчитывал почти сотню единиц.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
КИП-ОНХСДата: Среда, 18.06.2014, 14:03 | Сообщение # 14
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Омск
Цитата evgeny-m ()
А, кто эксплуатировал термодат с термопарой, стабильны ли показания на 20˚? На данный момент работают ТРМ овен 101, но при включении показания растут от 25˚ до 55˚. Ответ Овена: " Сбилась калибровка", совсем не удовлетворил, т.к. приборов несколько и новые тоже.


у овена наТРМах есть такой прикол, надо провести юстировку холодного спая при включенных реле, т.е. иммитировать полный процесс работы. Использовали ТРМ-138 так тамошние 8 реле нагревали встроенный датчик на 8-15 градусов. То есть постоянное враньё в показаниях на эту температуру. Юстировка помогла решить эту проблему. Но у тебя конечно уж очень большой скачёк. может быть вы ещё просто не включили корректировку холодного спая, при калибровке его надо выключать, а при работе включать, при температуре в помещении около 25-30 градусов очень похоже на твою проблему.


Сообщение отредактировал КИП-ОНХС - Среда, 18.06.2014, 14:15
 
evgeny-mДата: Понедельник, 23.06.2014, 18:20 | Сообщение # 15
Начальник КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Так юстировка - это установка нуля, т.е. привести показания измерений к истинным значениям, при корректирующих коэффициентах равных 1.
Что это даёт? Можно ведь произвести и сдвиг характеристики, тем самым установить правильные показания. Но только через некоторое время, действительно будут истинные показания.
Корректировка холодного спая, если её отключить, при включении прибора включается автоматом.
Зачем датчик холодного спая cпрятали под корпус прибора?
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Измерители-регуляторы » Термодат (Товарищи помогите подобрать термодат!)
Страница 1 из 212»
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017