Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Какое оборудование КИП у Вас применяется?

Всего ответов: 500


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Измерители-регуляторы » Блок программного управления БПУ-А
Блок программного управления БПУ-А
EllissarДата: Среда, 10.06.2015, 22:14 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Тюмень
Здравствуйте!
У кого есть опыт в наладке данного прибора подскажите в чем может быть проблема?
БПУ-А наладил пробы отбираются если стартовать с самого БПУ, а с контроллера сигнал отбора пробы не приходит.
Схема подключения во вложении.
Сигнал с контроллера повторяется каждые две минуты продолжительностью 1 сек.

Пробовал связаться с Бозной по телефону отказываются отвечать, говорят пришлите письмо. На письмо не отвечают. Безобразная техподдержка.
Прикрепления: 5634763.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал Ellissar - Среда, 10.06.2015, 22:18
 
evgeny-mДата: Четверг, 11.06.2015, 17:24 | Сообщение # 2
Начальник КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Опыта в наладке данного прибора нет, но я всё равно скажу ))).
Если нет отбора проб при управлении от контроллера, то надо первым делом смотреть настройки связи блока с контроллером, т.е. параметры связи.
 
EllissarДата: Четверг, 11.06.2015, 19:13 | Сообщение # 3
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Тюмень
Спасибо за совет, но дело не в этом было.

Может кому пригодится.
Как оказалось была неверно разработана схема. Необходимо исключить из неё блок питания 12В и просто замыкать/размыкать реле. БПУ-А должен быть в автоматическом режиме но не в ручном.
 
evgeny-mДата: Пятница, 12.06.2015, 17:03 | Сообщение # 4
Начальник КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Новосибирск
Какое реле? Разве не по интерфейсу RS 485, протокол modbus, идет обмен с контроллером?
Видимо как-то не точно обрисована проблема, или лыжи не едут...
Размышления;
Похоже обмен с контроллером совсем не идет, а на обмотку реле 10К1 с выхода контроллера, раз в 2 минуты, приходит дискретный сигнал 24v.


Сообщение отредактировал evgeny-m - Пятница, 12.06.2015, 21:48
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Измерители-регуляторы » Блок программного управления БПУ-А
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017