Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что (кто) мешает Вам эффективно работать?

Всего ответов: 727


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Измерительные преобразователи » "Сталь-4" (информация)
"Сталь-4"
danilДата: Пятница, 22.11.2013, 09:38 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
нужна вся информация по этому прибору!
 
MartInДата: Пятница, 22.11.2013, 12:09 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
На сайте производителя информации более чем достаточно http://tpchel.ru/rus....item=30

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
danilДата: Суббота, 23.11.2013, 09:39 | Сообщение # 3
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
Все что на этом сайте я итак знаю! если быть точнее мне хотелось бы узнать были ли у кого проблемы с этим прибором и какие! т.к. я горя с ним уже хапнул!

Добавлено (23.11.2013, 09:39)
---------------------------------------------
у кого нибудь они стоят ещё на производстве? нужна помощь!

 
MartInДата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:57 | Сообщение # 4
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
А суть прблемы то с этим прибором в чем - не правильно показывает, выдает неисправности или???
На всех заводах где мне довелось побывать (примерно так 6 металлургических заводов - ездил по обмену опытом) везде стоят бельгийские Heraeus Electro Nite http://heraeus-electro-nite.com/en/home/home_1.aspx ну или в крайнем случае обычный Диск 250. Сталь-4 нигде не встречал.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
danilДата: Понедельник, 25.11.2013, 07:42 | Сообщение # 5
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
вся проблема вот в чём! есть два один основной он работает отлично, а есть резервный он после установки делает замеры температуры при переключении между термопарами и при смене одноразовых блоков т.е. блок снимаешь он делает замер. настройки у них абсолютно одинаковые .но все же есть между двумя приборами отличие у них разное исполнение табло!
ато что на большинстве заводов стоят херариус-диджитемп так он и у меня на второй печи стоит и не проблем и не забот! но что бы сталь поменять на херариус-диджитемп начальство не соглашается!
 
MartInДата: Понедельник, 25.11.2013, 08:14 | Сообщение # 6
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
У электронайта один раз такая же проблема была - он начинал замер после того как с него снимали пакет. Оказалось кабель КМЖ в жезле имел маленькое сопротивление относительно земли - отсырел. Заменили жезл - заработало.
Он у вас не работает при установке на место основного прибора, или он стоит на своей собственной позиции?
Я бы начал с того, что подключил напрямую новый жезл с новым соединительным кабелем напрямую к проблемному Сталь-4 минуя всякие переключатели позиций и т.п. и посмотрел как он будет себя вести. Потом менял элементы на посту замера (жезл, кабель) на эти заведомо исправные и смотрел когда неисправность вылезет.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
danilДата: Понедельник, 25.11.2013, 08:40 | Сообщение # 7
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
все это проделывал остается неисправность ! ещё была мысль что звонок может как то мешать ! но снимал тоже и так же не получается.
 
MartInДата: Понедельник, 25.11.2013, 09:30 | Сообщение # 8
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Попробуйте позвонить в сервисную службу ЧТП - пару раз обращался, консультируют нормально и даже схемами обзавелся на некоторые приборы благодаря им.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
danilДата: Понедельник, 25.11.2013, 09:38 | Сообщение # 9
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Новокузнецк
Спасибо это мысль!только где найти их телефон!?
 
MartInДата: Понедельник, 25.11.2013, 10:42 | Сообщение # 10
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
http://tpchel.ru/rus/support/consultation/

Я обращался к Ирине Беновне Чирковой
+7 (351) 725-76-43
ibchirko@mail.tpchel.ru


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
-=Dimas=-Дата: Среда, 04.12.2013, 15:00 | Сообщение # 11
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Челябинск
ЧТП-шная Сталь - вымученный годами продукт. Из состава разработчиков там вообще сейчас никого не осталось, только если "старожил" местный какой вспомнит что к чему... В проекте даже программистов было как минимум двое: один штатный - который начинал писать, отлаживая прибор на заводах на "живых" расплавах, другой - сторонний (с кафедры РТС, причастный и к прочим изделиям ЧТП - привет, Сергей Палыч! smile ). Вобщем, когда, наконец, вымучили - бельгийцы выкупили этот "кусок" из бизнеса, вместе с первичкой умерла и вторичка, разбежался коллектив. В случае нерешаемых "сходу" проблем лучше выходить непосредственно на разработчиков, может и вспомнят-подскажут что...
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Измерительные преобразователи » "Сталь-4" (информация)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017