Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 841


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 3 из 4«1234»
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Теплосчетчики » Передача данных с СПТ961 на два компьютера (работа с программой Пролог)
Передача данных с СПТ961 на два компьютера
Egen67Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:46 | Сообщение # 31
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Тверь
Вот именно "борюсь". Вся наша жизнь - борьба. Прибор будет считывать до бесконечности долго. Я даже на ночь оставлял считывать, он дойдёт до 98-99%, но так и будет изображать "бурную деятельность со считыванием и с таймаутами. Кстати в SPNETе все точно также. Попробуйте считать архив нештатных ситуаций - параметр 098. Если в считываемом архиве немного записей (где-то до 43) - считается, если больше - "кайки лупе". Я за день, за два считываю, а за месяц - нет. Он мне конечно не нужен этот архив, просто он мешает при считывании остальных данных в ПРОЛОГе. Люди в Логике конечно поправили ситуацию, ввели окошко где можно выбирать, что считывать, а что нет. Вот если бы они ещё запоминали состояние переключателей, а то каждый раз приходится вызывать это окно и снимать нужные галочки. Мне то конечно по барабану, но у меня считыванием женщина занимается, ей сложно объяснить, что каждый раз надо галочку снимать. Она каждый раз спрашивает: "А что, нельзя как-то чтобы не каждый раз ...?" И она права. А иногда она забывает и включает на считывание, и в результате я тоже не могу ничего считать, мы же с ней на одной шине сидим.
 
DrumsДата: Вторник, 04.12.2012, 10:52 | Сообщение # 32
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Воркута
Еще могу заметить что эти косяки появились с выходом нового прибора, а конкретнее спт 961.2, у меня наблюдается тенденция потери архивов на некоторых приборах, никак не могу увязать что к чему, есть и еще один косяк, в какой то момент прибор просто не отвечает, такое ощущение что весит порт, киповцы мои передернут питание, и прибор в норме. Вот как то так, и пляшем с бубном! :):):)
 
MartInДата: Вторник, 01.01.2013, 16:37 | Сообщение # 33
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Нашел на сайте Логики советы по повышению помехозащищенности шины RS485. На всякий случай попробую вариант со смещением - вдруг получиться повысить устойчивость связи. Хотя конечно по уму нужно менять полевку на нормальную экранированную витую пару.
Рекомендации по повышению помехозащищенности можно скачать здесь.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
DrumsДата: Среда, 09.01.2013, 15:16 | Сообщение # 34
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Воркута
Я пробовал, реально помогает, но не сильно. :):):)
 
AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 14:12 | Сообщение # 35
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Назарово
MartIn, Подскажи пожалуйста как подцепить на прямую Ноут бук к СПТ 961.2
Чтоб соединиться с программой пролог.
Спаяли хвост: по схеме 1 к DB9(5)
2 к DB9(2)
3 к DB9(3)
перемычка на DB9 между 7-8 и 4-6
DB9 использовался (МаМА)

Спцфк 1050100002

Пишет прибор не найден
 
MartInДата: Четверг, 31.01.2013, 14:30 | Сообщение # 36
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Admin, вы в программе Пролог (какая версия кстати?) создали узел и абонента. Потому как настройки связи есть не только в главном меню "Связь", но и в меню"Свойства" абонента. Там есть настройки СОМ порта для прямого подключения. Какие данные у вас там установлены?

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
AdminДата: Понедельник, 11.02.2013, 06:57 | Сообщение # 37
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Назарово
Все получилось.... Проблема была в USB-СOM порте... Через дата бэис чтение с СПТ961 было, а по прологу была загвоздка... Хотя с приборами СПТ 941, 942, ВКТ-7, ТЭМ-104, ТЭМ-106 проблем с чтением не было никаких... Выяснили тем что подключили прибор к стационарному компьютеру с аппаратным СОМ портом, и все пошло...
Так что если У кого проблемы с чтением СПТ -961 пробуйте чтение через аппаратный com порт, а далее подбор виртуального USB-СOM порта... Не все подходят...
 
mcbkДата: Вторник, 19.02.2013, 09:56 | Сообщение # 38
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Казань
Добрый день, уважаемые !

Столкнулся с аналогичной проблемой - СПТ961.2 отказывается читаться по RS-232 с помощью Пролог-а через usb-com-порт. А через стационарный комп читается без проблем. Но это пол-беды. Беда в том, что стоит задача считывать данные с СПТ удалённо по ethernet с помощью Moxa NPort DE-311. А при выборе в настройках Пролог-а на удалённом компе виртуального моксового com-порта выскакивает сообщение "Ошибка открытия COM4 (Недостаточно системных ресурсов для завершения операции.)" Никто не знает, в чём ошибка (ну, кроме ДНК, есс-но) ? :-)

Добавлено (19.02.2013, 09:56)
---------------------------------------------
Похоже, никто не сталкивался с такой проблемой ?

 
MartInДата: Вторник, 19.02.2013, 10:42 | Сообщение # 39
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата (mcbk)
Похоже, никто не сталкивался с такой проблемой ?


Ваша проблема слишком специфична. Попробуйте обратиться в техподдержку "Логики" gesan@logika.spb.ru.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
BanecДата: Четверг, 11.04.2013, 17:03 | Сообщение # 40
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Братск
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имеется Тепловычислитель СПТ 961, нужно снимать архивы с помощью компьютера не имеющего COM порта по RS-485. Какой кабель нужно использовать? (как я понимаю с одного конца будет USB разъем) и если кабель будет иметь такой вид, то какие контакты с фишки RS-485 подключать к СПТ, там двухпроводное соединение. С Ув. Иван.

Сообщение отредактировал Banec - Четверг, 11.04.2013, 17:04
 
MartInДата: Пятница, 12.04.2013, 09:16 | Сообщение # 41
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Banec, не уверен, что если взять какой-либо преобразователь USB-RS485 и подключить таким образом СПТ 961 к компютеру, то вам удастся скачать с прибора данные. Программное обеспечение Логики (Пролог, СПСеть) жестко завязано на определенные типы адаптеров (которые выпускаются той же Логикой). О чем можно говорить, если даже при применении для считывания архивов их оборудования возникают всякие проблемы со связью (см. все сообщения выше).
Поэтому самый разумный вариант, это приобрести плату расширения PCI-COM (если у вас стационарный компьютер) или переходник USB-COM (если ноутбук). Правда не все переходники USB-COM нормально работают, лучше брать что-нибудь от MOXA.
Дальше приобретаете адаптер АПС79, подключаете его к вашему новому СОМ порту и устанавливаете связь с СПТ по RS-485.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
ПушшишьДата: Пятница, 19.07.2013, 13:01 | Сообщение # 42
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Moxa 5150 не горит желаниями к вязке по RS485 с СПТ961(.2)
Имеется устойчивое впечатление, что СПТ961.2 последних выпусков стали ещё жёлее и косоглазее - попытки запустить опрос текучки для мониторинга стабильно вызывают висяк всех RS485/232 прибора!
Но это было зимой... Теперь начало вешаться уже без вмешательства мониторинга - такое впечатление, что любой опрос на одной RS485 вводит в ступор сперва второй RS485, а потом и всю его систему связи!
И периодические 11111110 в нештатках - быстроизлечимая неисправность АЦП!!! ;/
 
MartInДата: Пятница, 19.07.2013, 13:57 | Сообщение # 43
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата (Пушшишь)
И периодические 11111110 в нештатках - быстроизлечимая неисправность АЦП!!!


Как вы лечите данную неисправность?


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
ПушшишьДата: Четверг, 25.07.2013, 12:40 | Сообщение # 44
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я? Я - никак...
самопроизвольно возникает и пропадает ;/
А когда окончательно отваливается соединение - сброс питания ;(
Имею подозрение, что загрузка первого RS485 каким-то образом приводит к затыкам на втором RS485
А как Вам удалось сдружить опрос одного СПТ с двух компов через АПС69 и АПС79 по RS485? Нифига не маркерного доступа эта шина - пока идет обмен одного, второй комп постоянно имеет "Е99 получено чужое сообщение"!!! ;(
 
MartInДата: Четверг, 25.07.2013, 13:16 | Сообщение # 45
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Пушшишь, нет, не удалось сдружить. Пришлось удаленно подключаться вторым компом к первому (который конектится с СПТ) через прогу удаленного аминистрирования. Это оказался единственный работающий вариант.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Теплосчетчики » Передача данных с СПТ961 на два компьютера (работа с программой Пролог)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017