Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваша работа или учеба связана с:

Всего ответов: 1482


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 4 из 4«1234
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Теплосчетчики » Передача данных с СПТ961 на два компьютера (работа с программой Пролог)
Передача данных с СПТ961 на два компьютера
ПушшишьДата: Пятница, 26.07.2013, 11:37 | Сообщение # 46
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня аналогично - один компьютер полностью блокирует какой-либо обмен второму ;/
"К шине 1 могут быть одновременно подключены один или несколько
приборов и один или несколько компьютеров, причем общее количество тех
и других не должно превышать тридцати. Все приборы подключаются к
магистрали непосредственно, а каждый компьютер (модем) – через
отдельный адаптер АПС79 по интерфейсу RS232C"
(с) Из паспорта на АПС79
Редиски!!! ;/
Что Логика... что Взлёт
Дёрнула-же нелёгкая завязаться ;(
 
DrumsДата: Пятница, 26.07.2013, 12:53 | Сообщение # 47
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Воркута
Цитата (Пушшишь)
У меня аналогично - один компьютер полностью блокирует какой-либо обмен второму

Доброго времени суток, я вот тоже бьюсь с этими приборами достаточно долго, у меня их восемь штук, причем новых только три, в этом году надеюсь их победить, есть замечания по поводу подвисания приборов, мне кажется в этом виновата скорость опроса данных, старые приборы работают стабильно на скорости 1200, а вот новые совсем не хотят работать на низкой скорости. Аналогичная сеть у приятеля, на 9600 летает на ура, и не вешаются. вот как то так.
 
ПушшишьДата: Вторник, 06.08.2013, 12:35 | Сообщение # 48
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хорошая статейка: http://www.insat.ru/products/?category=425
Привёл сеть RS485 в соответствие с рекомендациями - убрал дополнительный длинный сегмент
Прекрасно помогло решить проблемы с потерей АДС97 - дополнительный измеритель на втором RS485.
Так-же полностью устранило ошибки структуры и тайм-ауты - смог перевести связь с 4800 на 9600
Полностью противоречит официальной документации от Логики - но это для этой "фирмы" норма.
После вдумчивого курения описания протокола (вот никогда не подумал бы, что документация на верхний уровень объяснит проблемы нижнего)
Забрезжило подозрение где собака порылась в корень моих проблем - при определённых обстоятельствах СПТ961.2 шлёт принятые из первого RS485 на второй RS485. Отсюда рукой подать до догадки - любая помеха на RS485 "рвёт крышу" прибору, заставляя работать передастом.
Жесану, стоило бы почитать документацию прежде чем заниматься техподдержкой - угробил полгода гимора и нервов!!!
 
DrumsДата: Пятница, 30.08.2013, 13:30 | Сообщение # 49
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Воркута
Цитата (Пушшишь)
Очень хорошая статейка:

Не могу не согласиться, статья и правда очень полезная. Замерил волновое сопротивление, поставил терминатора, вернулась стабильность опроса. Спасибо тебе загадочный "Пушшишь" :):):)


Сообщение отредактировал Drums - Пятница, 30.08.2013, 13:31
 
miha78kДата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:37 | Сообщение # 50
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
После переустановки системы на компьютере не получается настроить программу ПРОЛОГ. Скачал и установил дистрибутив с сайта ЛОГИКИ. Опрос буду вести через СПГ 761. Помогите настроить программу. Узел учета газа имеет телефонный номер 396413.
 
SalekhardДата: Четверг, 26.12.2013, 17:45 | Сообщение # 51
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Уфа
MartIn, Здравствуйте, такой возник вопрос. В ПТК Автонит-40 пропали (зависли) показания данных и выводит ошибку "Теплосчетчик: ошибки обмена". Сигнал приходит с СПТ 961.2 через первый интерфейс RS-485 в ПТК Автонит-40. Подскажите пожалуйста какие возможные неполадки и способы их устранения. Спасибо.
 
mnx_volДата: Пятница, 16.05.2014, 13:03 | Сообщение # 52
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Москва
MartIn, здравствуйте! Имеется спт961 и moxa. Пробовали соединить их, используя Real Com Mode - все работает. Но хочется, чтобы доступ к СПТ можно было настроить на удаленном компьютере не через виртуальный COM, а с помощью TCP/IP. Есть ли такая возможность, если есть, как реализуется? Спасибо.
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Теплосчетчики » Передача данных с СПТ961 на два компьютера (работа с программой Пролог)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017