Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
В какой отрасли промышленности Вы работаете?

Всего ответов: 1060


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Теплосчетчики » Передача данных с СПТ961 на два компьютера (в СПСеть)
Передача данных с СПТ961 на два компьютера (в СПСеть)
ChurikДата: Пятница, 05.04.2013, 20:17 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Qaragandy
Добрый день!

Возникла проблема при выводе данных с СПТ на второй компьютер.

У нас имеется система из трех СПТ961, данные с которых приходят на компьютер через АПС69.
И возникла необходимость принимать эти данные еще на один компьютер.

Приобрели АПС79, кинули кабель, все подключили, но данных нет. Пишет привышен таймаут.
Оборудование и ПО:
АПС79, СПТ691, WinXP, СПСеть.

Сразу как все расключили и ничего не пошло, стали искать помощи в Интернете, пробовали настраивать АПС79 в итоге добились, что заморгала лампочка RS485. Но на компьютер так ичего и не отображается.

Так как на XP в настройках нельзя выбрать COM порт, то его мы задаем в файле spdef.mdb в таблице Группы и смущают значения "-1" в столбцах приор подключения и прибор инициализации.

Доустановили пакеты поддежки АПС79 в СПСеть, но в выпадающем меню в описании шины в типе подключения есть только: АПС69, RS232, модем, Опто, Радио и АПС69М.

Также пробовали взять СПТ и АПС собрали это все возле компьютера с минимальной длиной линий связи и тоже ничего не пошло.

Может кто даст дельный совет, как вю эту канитель запустить dry

Добавлено (05.04.2013, 20:17)
---------------------------------------------
Сам разобрался cool

 
MartInДата: Пятница, 05.04.2013, 23:28 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Churik, в чем была причина, если не секрет?

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
ChurikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:51 | Сообщение # 3
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Qaragandy
Оказалось, что в настройке шины в типе прибора нужно указывать RS232, а не тип АПС, затем в устройства помимо теплосчетчиков добавить АПС79 и назначить его устройством опроса (там стала активна кнопка с символом "П", рна которую нужно нажать выделив перед этим АПС79 в списке устройств). И нужно правильно выбрать COM порт в настройках к которому подключен АПС79. И все начинает работать. И еще нужно настроить параметр 003.
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Теплосчетчики » Передача данных с СПТ961 на два компьютера (в СПСеть)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017