Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 844


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Другое оборудование » Уровень котельной установки. (Почему разлагаются электроды уровня?)
Уровень котельной установки.
RomaДата: Вторник, 11.11.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Большеустьикинское
Доброе время суток коллеги! У меня такая не простая тема. Собрали схему автоматики котельной на реле. Управление реле через электроды 24 вольт постоянное. Работает нормально. Но проблема возникает в другом. На электроды с начала налипает ржавчина, потом электроды начинают разлагаться в течении примерно двух недель. Электроды с нержавеющей стали. Как решит проблему, может попробовать перевести на переменку? Подскажите пожалуйста, может кто нибудь встречался с такой проблемой. За 7 лет работы в первые с такой проблемой сталкиваюсь.
Прикрепления: 1172523.jpg(1204Kb)
 
MartInДата: Вторник, 11.11.2014, 15:10 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Видимо вода у вас не химобессоленная и идет что-то типа процесса электролиза. Можно попробовать поменять полярность на электродах если это возможно или перейти на переменку, но все равно коррозия будет если не самих электродов, то общего "провода" схемы контроля уровня.

Может вам какие-нибудь другие методы контроля уровня попробовать? Какие параметры среды в вашем котле и какой уровень измеряете?


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
andr_Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:44 | Сообщение # 3
Инженер КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте уменьшить ток через электроды установив датчик-реле уровня жидкости типа РОС-301, ЭРСУ-3, ESP-50 и т.д.
 
ВасилийДата: Среда, 19.11.2014, 11:13 | Сообщение # 4
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Это вполне стандартная ситуация. Вместо постоянного тока нужно использовать переменный, тогда проблем не будет. Или поставьте специальные для этого устройства типа
http://www.owen.ru/catalog....pisanie
 
Форум по КИП и А » Вторичные приборы » Другое оборудование » Уровень котельной установки. (Почему разлагаются электроды уровня?)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017