Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Какое оборудование КИП у Вас применяется?

Всего ответов: 493


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Аппаратура контроля и регулирования, установочные элементы » Исполнительные механизмы » Эл.привод двух ходового клапана
Эл.привод двух ходового клапана
КИАДата: Пятница, 22.03.2013, 13:46 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Самара
Подскажите пожалуйста как подключается электропривод двух-ходового клапана (6 разноцветных жил) на какие подключать и что они обозначают?
 
MartInДата: Пятница, 22.03.2013, 14:06 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
КИА, на ваш вопрос невозможно ответить не зная тип клапана, а также не имея представления о том, к чему вы этот клапан хотите подключить (какой прибор или устройство управляет клапаном). Укажите тип клапана, к чему вы хотите его подключить, опишите логику работы клапана (когда он закрывается, а когда открывается) и только тогда можно составить конкретную схему подключения. Инструкцию на клапан или фото клапана (фото клеммника и шильдика), если инструкции нет, можете выслать мне на почту.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
БилалДата: Пятница, 04.04.2014, 02:02 | Сообщение # 3
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Алхан-Юрт
Здравствуйте!

Добавлено (04.04.2014, 02:02)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста. Мне необходимо подобрать регулирующий клапан давления жидкости ,температурный диапазон измеряемой среды мин 50 и меньше -макс 100 и больше градусов ц. С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ВЫХОДНЫМ СИГНАЛОМ и возможностью подсоединения к программируемому логическому контроллеру,для последующего управления процессом с компьютера с помощью SCADA системы. Никак не могу найти в инете клапан с возможностью регулирования регулирующего органа по всей длине хода. Ну,чтобы можно было чуть закрыть,открыть клапан при необходимости,учитывая показания манометров,а не так,чтобы несколько фиксированных положений менять,как в большинстве клапанах есть. Что мне нужно сделать,как решить проблему? Если нужно дополнить,буду рад ответить! Старался ,как можно подробно объяснить).

 
ВасилийДата: Пятница, 04.04.2014, 16:24 | Сообщение # 4
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Билал, для начала вам нужно четко сформулировать задачу отделяя мух от котлет.
Вам нужно подобрать регулирующий клапан для следующих параметров среды:
- температура рабочей среды -50...100 градусов Цельсия;
- расход рабочей среды мин........макс;
- давление рабочей среды мин....макс;
- некие доп свойства среды (агрессивность, абразивность и пр.)
Клапан должен быть укомплектован электроприводом с сигналами управления ...... (перечисляете ваши пожелания).
Сигналами управления могут быть дискретные сигналы напряжением 380, 220, 24 В, токовые 0...5, 0...20, 4...20 мА или привод с интерфейсом (полевой шиной) modbus, profibus, AS int., и т.д.
В принципе к контроллеру можно подключить любой привод.


Сообщение отредактировал Василий - Пятница, 04.04.2014, 16:26
 
MartInДата: Пятница, 04.04.2014, 22:10 | Сообщение # 5
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Билал, посмотрите, например, здесь http://www.belimo.ru/klapany_regulirovaniya_vodyanogo_potok.shtml седельные клапаны. У них и сигнал обратной связи есть в виде напряжения 0-10В.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
БилалДата: Пятница, 04.04.2014, 22:42 | Сообщение # 6
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Алхан-Юрт
Хорошо. Измеряемая среда -это гидротермальная вода,есть такая установка (пока что лабораторная) микро- и - ультрафильтрации "Владисарт", для извлечения кремнезема из этой среды,так ,как забивает теплообменники(на заводах или еще где то),в которых эти воды применяются в качестве теплоносителей. Расход рабочей среды- от 5 до 13 мЗ/ч
Рабочая температура жидкости, °С -15…+110
Температура окружающего воздуха, не более, °С +40
Максимально допустимое давление, 8 атм.
Установлен центробежный насос "Calpeda" МХН 805..... Помимо того,что давление регулируется преобразователем частоты, изменяя скорость вращения двигателя насоса, также на одном из ВЫХОДОВ установлен вентиль мембранный,ручной и манометр до него, тоже для регулирования давления на этом выходе и вообще в системе. Вот его и нужно поменять, чтобы можно было при необходимости(в случае,когда фильтр чуть забился и т.д. ) поправить давление, чуть прибавить, чуть снизить...) . Поэтому двух или трех позиционные не подходят. Установка будет автоматизирована полностью.

Добавлено (04.04.2014, 22:42)
---------------------------------------------
Диаметр трубопровода 25 мм. Буду очень благодарен,если поможете.

 
БилалДата: Пятница, 04.04.2014, 22:48 | Сообщение # 7
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Алхан-Юрт
фото установки
Прикрепления: 2993809.jpg(75Kb)
 
БилалДата: Пятница, 04.04.2014, 22:51 | Сообщение # 8
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Алхан-Юрт
На фото тот вентиль,о котором я говорю
Прикрепления: 5819035.jpg(62Kb)
 
MartInДата: Пятница, 04.04.2014, 23:01 | Сообщение # 9
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата Билал ()
трех позиционные не подходят


Билал, вы похоже не правильно понимаете принцип работы трехпозиционного клапана. Двухпозиционный вам действительно не подойдет так как он работает в режиме полностью открыт или полностью закрыт.
А трехпозиционный работает следующим образом: пришел импульс управления - шток клапана пришел в движение - начал закрываться или открываться в зависимости от того пришел импульс управления на вход закрыть или на вход открыть. Как только импульс управления исчез клапан перестал двигаться. То, насколько изменит свое положение клапан при подаче импульса управления зависит от передаточного числа редуктора клапана (времени полного хода штока клапана) и времени действия самого импульса (а время импульса зависит от настроек ПИД регулятора, который клапаном управляет).
Стандартным трепозиционным седельным клапаном можно очень точно регулировать расход или давление.

http://automation-system.ru/main/item/405-3-position-regylator.html

Если вам нужно прям совсем точно регулировать (хотя для ваших целей это явно будет избыточной функцией) то смотрите на клапана с пневмопозиционерами http://www.arca.de/index/lang/ru/artikel/2104 или попроще http://www.owen.ru/catalog/69218794


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
БилалДата: Суббота, 05.04.2014, 01:24 | Сообщение # 10
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Алхан-Юрт
ДЛя нормального функционирования фильтров,особенно модуля ультрафильтрации кассетного типа,мембранный, необходимо поддержание определенного значения давления. Для этого дополнительно поставлен этот вентиль,но для автоматизации он не подходит.

Добавлено (04.04.2014, 23:09)
---------------------------------------------
Ах вот оно что). Значит мне подходит трезпозиционный клапан,без каких либо заморочек?!

Добавлено (04.04.2014, 23:16)
---------------------------------------------
Я не какой то там инженер сильный,а всего лишь студент Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ), кафедра "Автоматизация и управление". Занимаюсь на этой установке из лаборатории)

Добавлено (04.04.2014, 23:47)
---------------------------------------------
Пока что студент,но старательный). Вы правы, я действительно неправильно понимал принцип работы трехпозиционного клапана, так ,изначально сложилось мнение,что они имеют только три фиксированных положения,и никогда не приходилось сталкиваться с клапанами такого типа. Итак, у меня будет установлен манометр рядом с этим клапаном,манометр с выходным электрическим сигналом на ПЛК,встроенный в преобразователь ч. Значит мне не составит труда,регулировать давление с помощью этих устройств,верно?

Добавлено (05.04.2014, 01:24)
---------------------------------------------
Если не затруднит,можете предложить какой нибудь клапан конкретно, трепозиционный седельный например,как вы сказали и на этом закончим

 
ВасилийДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:21 | Сообщение # 11
Зам.начальника КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Я смотрю у вас все "пищевое" поэтому посмотрите здесь:
http://www.kieselmann.ru/products/51-odnosedelnye-klapany.html
http://www.inoxpa.ru/products/product/regulating-seat-valve-nlr
http://burkert.com/COM/57.html
Правда для них нужен будет еще воздух КИП
И еще на всех них стоит позиционер Burkert весьма не быстрый. Время полного хода секунд 7...10
 
БилалДата: Вторник, 08.04.2014, 17:33 | Сообщение # 12
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Алхан-Юрт
Отлично! Большое вам спасибо! Вы мне очень помогли. Удачи вам!
 
Форум по КИП и А » Аппаратура контроля и регулирования, установочные элементы » Исполнительные механизмы » Эл.привод двух ходового клапана
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017