Добрый день. Работаю на заводе киповцем. Завод недостроен, бригада, которая вела монтаж автоматики уехала и с концами. Проекта тоже нет как такового. Разбираюсь сам как могу (пытаюсь понять как задумывалось все). Проблемма следующего характера. Нужно объединить в схему отдельные комутационные элементы или подсказать какую-то типовую схему подключения. Схема должна управлять асинхронными двигателями. На заводе есть пультовая, где смонтированы все контроллеры и модули ввода-вывода "Овен". В цеху есть щиты управления двигателями. В них смонтированы кулачковые переключатели на 2 положения и сигнальные лампы (24В), на каждый двигатель по 2 лампы (красная и зеленая). В пультовой находятся контроллеры, модули ввода-вывода и 2 ряда реле (что собой представляет реле и кулачковый переключатель я нарисовал в схеме http://knowkip.ucoz.ru/photo/skhemy/skhemka_ehlementov/7-0-252). первый ряд реле с катушкой на 24В а второй с катушкой на 60В (зачем то). Двигатель должен запускаться с кулачкового переключателя а также с контроллера (ПЛК 110-60 овен).
Что-то ваша ссылка не открывается. Смотрите на какое напряжение модули овен, классически модуль вывода работает на промежуточное реле, с него на переключатель АВТОМАТИЧЕСКОЕ-ручное и далее линейный пускатель.
http://knowkip.ucoz.ru/photo/skhemy/skhemka_ehlementov/7-0-252 обновил ссылку. Все модули ввода-вывода и контроллеры на 24 В. На ЩУ, которые стоят в цехе, только по одному кулачковому переключателю на каждый двигатель. Если предположить, что это переключатели "ручное-автомат", то откуда тогда пускать двигатели в ручном режиме ? Если не затруднит, нарисуйте пожалуйста схемку типовую или схему (такой как вы ее представляете)
Добавлено (22.12.2014, 13:34) --------------------------------------------- Есть еще цетральный кнопочный пульт. Но все равно нелогично было бы идти к маленьким пультам (возле двигателей) и включать на ручное управление двигатель, а потом бежать на центральный пульт и запускать оттуда двигатель. Я понимаю что может вопрос не совсем понятный, но а что делать, приходиться решать загадки предыдущих монтажников.
Кулачковый переключатель бывает многосекционным, с, и без фиксации каких-либо положений. У вас какой? Это важно! Кстати есть система условных графических обозначений элементов эл.схем.
Схема составлена программой sPlan 7.0 с учетом имеющихся данных :)), в лампах на 24v не вижу смысла. На счет катушек реле на 60v просто нет мыслей. Чтобы не было конфликта, и управление пуском было возможно только с одного из мест, переключатель местное-дистанционное (он же руч-авт) должен быть. Видимо и вашем случае - это реализовано с помощью реле.
Кулачковый переключатель бывает многосекционным, с, и без фиксации каких-либо положений. У вас какой? Это важно!
Кулачковый переключатель у меня на 2 положения (оба положения можно зафиксировать) с двумя парами нормально разомкнутых контактов. К нему уже подключено 3 провода, поэтому я нарисовал его схему не по госту, а так как он уже расключен в натуре. Релюшки стоят phoenix contact PLC-BSC-24DC/21 и PLC-BSC-230UC/21 (на сайте производителя ничего не написано про 60В, но на самом реле нарисовано 60). Спс за схемку. Но она получается, что переключается с ручного на автомат тоже автоматически. Ну и к щиту (в котором кулачковые и лампы на 24) подходит витая пара, т.е. там 220 на должно быть по идее.
Монтажники у вас работали по проекту? Проект же должна делать проектная организация. В неё бы и обратиться.
Цитата
PLC-BSC-24DC/21
постоянка 24в.
Цитата
PLC-BSC-230UC/21
переменка 230в. По витой паре конечно 220в пускать не стоит, переделать на 24в не сложно.
Цитата
она получается, что переключается с ручного на автомат тоже автоматически
Тут имелось ввиду следующее: Если произошло зависание контроллера или scada, то при соответствующем программном решении, реле kv1 должно быть в отключенном состоянии, и кулачковым переключателем можно со щита т.е. места вкл. откл. двигатель.
Цитата
Кулачковый переключатель у меня на 2 положения (оба положения можно зафиксировать) с двумя парами нормально разомкнутых контактов.
Здравствуйте коллеги, такая ситуация, на ёмкости ставят по два датчика уровня аргументируя это тем, что первый датчик блокировочный (блокировка по минимуму 10%, арматура запекается на выходе) а второй регулирующий (исполнительный механизм на входе отрабатывает исходя из данных уровня).Пример с уровнями может и не до конца удачный, но вопрос. Правда ли то что, нельзя завязывать контур регулирования на датчике на котором завязан контур блокировки? А точнее, кокой документ подтверждает такую информацию, спасибо!