Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что для Вас главное в работе?

Всего ответов: 680


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Неформальное общение » Обмен опытом » Чем заменить провод ПАЛ (Высокотемпературные провода, но не ПАЛ)
Чем заменить провод ПАЛ
AKДата: Суббота, 22.10.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Есть ли какая-нибудь альтернатива нашему отечественному проводу ПАЛ? Он конечно всем хорош, и температуру большую держит и гибкий и 220В в крайнем случае по нему можно подать. Но когда возникает необходимость подключить десяток термодатчиков по четырех проводной схеме, то жгут из проводов ПАЛ получается нехилый.
Нужно что-нибудь аналогичное ПАЛу, но чтобы многожильный (4 или хотя бы 3 жилы) провод был, более-менее гибкий (КМЖ не подходит сразу говорю) и температуру держал 400-500°С. Желательно отечественное что-нибудь, но можно и импорт. Если кто знает - напишите название или ссылку на производителя дайте.
 
MartInДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:56 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Отечественной (российской) альтернативы проводу ПАЛ я не знаю. Хотя искать и не приходилось.
Из высокотемпературных проводов на ум приходит только немецкий BERGOTHERM. Мы использовали BERGOTHERM 350 для "обвязки" кожуха дуговой сталеплавильной печи. Подключали с помощью этого кабеля пять десятков датчиков температуры на кожухе печи по трехпроводной схеме. Провод зарекомендовал себя хорошо - несмотря на то, что был рассчитан на температуру до 350°С без проблем держал и большие температуры продолжительное время. Правда при этом внешняя защитная оболочка начинала крошиться. Поэтому для защиты кабеля мы использовали отрезки гибких высокотемпературных рукавов одевая их на кабель.
Кабель относительно хорошо гнется, но на постоянные сгибания-разгибания, пожалуй не рассчитан. У производителя есть кабель, который может работать при температурах до 1200°С. Цветовая маркировка жил существенно упрощает монтаж. Единственный минус - высокая цена.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
Форум по КИП и А » Неформальное общение » Обмен опытом » Чем заменить провод ПАЛ (Высокотемпературные провода, но не ПАЛ)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017