Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что для Вас главное в работе?

Всего ответов: 655


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Неформальное общение » Реклама оборудования КИП » эксплуатация ультразвукового портативного расходомера ВЗЛЕТ (Применение портативного расходомера ВЗЛЕТ ПР)
эксплуатация ультразвукового портативного расходомера ВЗЛЕТ
silmarillionДата: Вторник, 25.12.2012, 16:47 | Сообщение # 1
Наладчик КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Киев
На повестке дня обсуждаем вопрос об эксплуатации ультразвукового портативного расходомера ВЗЛЕТ ПР.

Ультразвуковой портативный расходомер ВЗЛЕТ ПР применяют для оперативного определения расхода жидкости в трубопроводе без его вскрытия. Диаметр трубы от 50 до 5000 мм.

Расходомер ВЗЛЕТ ПР с накладными датчиками - прибор настройку которого должен делать СПЕЦИАЛИСТ. Сначала с помощью ультразвукового толщиномера ВЗЛЕТ УТ нужно померять в различных точках толщину стенок трубопровода, сделать геометрию трубы.

Нужно зачистить место установки пьезоэлектрических преобразователей и намазать литолом.

Для труб с сильной коррозией возможна поставка ВЗЛЕТ ПР с низкочастотными датчиками.

Если труба слишком старая, с различными отложениями - можно ударить по ней кувалдой. Если это не поможет, то уже ничего не поможет. Смещаем датчики на 1-2 см для получения сигнала с наибольшей амплитудой. Производим настройку прибора. Очень важным фактором является соблюдение прямолинейных участков до и после места установки пьезоэлектрических преобразователей.

Итак с помощью портативного ультразвукового расходомера ВЗЛЕТ ПР мы можем оперативно измерять расход в трубопроводе. Также этот прибор имеет возможность измерять поток в прямом и обратном направлениях.

Используя ВЗЛЕТ ПР можно следить и за состоянием насосов.

Например:

Зная мощность насоса и его основные характеристики можно определить степень изношенности механизма, допустим насос должен перекачивать 50 м.куб. в час воды, замеряя расход жидкости за насосом, можно проверить его степень изношенности.

Поскольку прибор может измерять расход жидкости в различных направлениях, то можно контролировать работу обратных клапанов(если жидкость пошла в реверсном направлении, то клапаны не справляются со своей задачей).

Можно привести очень много различных сфер применению этого полезного и нужного в хозяйстве прибора ВЗЛЕТ ПР.

http://td-group.com.ua/content....zlet-pr
 
MartInДата: Вторник, 25.12.2012, 22:50 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Довелось поработать вашим прибором. В принципе показания были достаточно достоверными. Одно мне только не нравилось - слишком маленькие коаксиальные разъемы на кабеле соединяющем датчики и прибор. При работе в холоде (в кессоне) да после того как помазал трубу и излучающую поверхность датчика литолом - а он на руки все равно попадет, отсоединить эти разъемы мучительно тяжело.
Были еще заморочки с измерениями на трубе оцинкованной снаружи и изнутри. Снаружи напильником сняли цинк до стальной поверхности, а вот внутреннюю оцинковку никуда не уберешь. А у этого внутреннего слоя цинка толщина даже по небольшой длине менялась очень сильно. Приходилось долго искать место с примерно одинаковой толщиной стенки трубы. Но это естественно не вина прибора.
Еще емкость аккумулятора стоило бы сделать побольше - при работе на холоде (около 0 градусов) садиться быстро.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
Форум по КИП и А » Неформальное общение » Реклама оборудования КИП » эксплуатация ультразвукового портативного расходомера ВЗЛЕТ (Применение портативного расходомера ВЗЛЕТ ПР)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017