Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Какое оборудование КИП у Вас применяется?

Всего ответов: 498


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Неформальное общение » Помощь студентам и учащимся » Измеритель-регулятор ТРИМ (Внедрение ТРИМ в ретгенотелевизионный комплекс)
Измеритель-регулятор ТРИМ
VeneraДата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:50 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Уфа
Пишу диплом. Моя задача: Внедрить измеритель-регулятор малогабаритный Теплоприбор (ТРИМ) в автоматизированный рентгенотелевизионный комплекс Артикон-ПД ( неразрушающий контроль изделий ). Честно говоря я в ужасе, что ТРИМ может регулировать, контролировать в рентген установке?
Была идея внедрить ТРИМ для регистрации напряжения питания установки. Что вы думаете, стоит ли? не слишком ли банально для диплома?
Какое еще можно найти применение измерителю-регулятору в рентгенотелевизионной установке ?

Заранее спасибо smile
 
MartInДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:33 | Сообщение # 2
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Честно говоря я тоже в ужасе ))). Полное описание на Артикон-ПД найти не удалось, но из того краткого описания, что я нашел ТРИМ там вообще пристроить некуда. Если только как то завязать на него данные о перемещении сканирующей головки, так как в описании на ТРИМ сказано, что к нему можно цеплять датчики перемещения. Правда не факт, что датчики Артикона состыкуются с ТРИМ.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
VeneraДата: Вторник, 28.05.2013, 00:22 | Сообщение # 3
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Уфа
Благодарю)
Еще один вопрос: http://www.ask-roentgen.ru/files/visual/geit/eresco/Isovolt_Titan.pdf
В рентген аппарат входит Высоковольтный генератор ISOVOLT-320 Titan.

Руководитель все же советует применить ТРИМ как для регистрации напряжение питания установки.. Можно ли к этому генератору подсоединить ТРИМ?
Глупо конечно, генератор с этой задачей справиться куда лучше ТРИМа.

Понятия не имею что делать с этим ТРИМом в рентгене, надеюсь на вас))
Спасибо
 
DGДата: Среда, 29.05.2013, 16:44 | Сообщение # 4
Главный энергетик
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Челябинск
если напряжение большое стоит применить преобразователь какой-нибудь
 
MartInДата: Суббота, 01.06.2013, 22:39 | Сообщение # 5
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Использовать ТРИМ для регистрации напряжения питания не совсем рационально и разумно (и вообще, нужна ли эта регистрация). Сейчас на рынке полно специальных устройств, так называемых реле напряжения, например, http://www.rele.ru/m/ru/prod2-12-rn02m.htm , которые и дешевле и проще и практичнее чем ТРИМ-регистратор напряжения. Автоматизация ради автоматизации не имеет смысла даже в дипломном проекте. От этой автоматизации должен быть какой то эффект - повышение удобства применения, безопасности применения, уменьшение издержек и т.п.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
VeneraДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:51 | Сообщение # 6
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Уфа
К сожалению времени почти нет, мне нужно просто предложить идею в дипломе. Разговаривала с руководителем не раз, говорит нужна просто идея, предложение и не обязательно что бы она была разумной(
Поступила так:
Подключила к источнику питания стабилизатор Прогрес серии L , напряжение на выходе стабилизатора подключается к ТРИМу, где в свою очередь он его регистрирует, регистрирует на ПК данные измерений.

ну что, надеюсь не все так плохо? как бы вы поступили? как правильней будет его внедрить?

Спасибо!


Сообщение отредактировал Venera - Понедельник, 03.06.2013, 01:19
 
MartInДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:10 | Сообщение # 7
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
А ТРИМ разве измеряет переменное напряжение? И как вы сетевое напряжение в 220В уменьшили? Делители какие-нибудь должны быть как минимум.

Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
Форум по КИП и А » Неформальное общение » Помощь студентам и учащимся » Измеритель-регулятор ТРИМ (Внедрение ТРИМ в ретгенотелевизионный комплекс)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017