Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
В какой отрасли промышленности Вы работаете?

Всего ответов: 1060


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение температуры » PT100 на два контроллера
PT100 на два контроллера
obrazumДата: Вторник, 13.05.2014, 19:56 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Daugavpils
Скажите пожалуйста как можно один датчик PT100 посадить на два разных контроллера.
Идея такая.
На танкере стоят два датчика
Один температуры и один давления
Они подключены к главному контроллеру
Нужно рядом с танкером поставить еще два индикатора
То есть сигнал от датчика идет сначала на индикатор
А потом на контроллер
 
КИП-ОНХСДата: Среда, 14.05.2014, 08:27 | Сообщение # 2
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Омск
используйте размножитель сигналов типа ИПМ, по другому термометры не размножить вроде как, или ставте термопары их можно. Еще есть вариант поставить датчик с двойным чуствительным элементом, там сразу два выхода.
 
MartInДата: Среда, 14.05.2014, 09:48 | Сообщение # 3
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Pt100 действительно просто так не размножить. Варианты:
1. Поставить второй датчик температуры рядом с певрым и с него сигнал на индикатор.
2. Заменить датчик на датчик с двумя чувствительными элементами внутри (отечественные тоже есть такие) и с каждого чувствительного элемента провод на свой прибор.
3. После датчика температуры поставить нормирующий преобразователь, чтобы преобразовать сигнал сопротивления в токовый сигнал 4...20 мА, а уже его подать на последовательно соединенные входа приборов. Но на контроллере будет нужен свободный вход 4...20 мА.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
obrazumДата: Четверг, 15.05.2014, 01:46 | Сообщение # 4
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Daugavpils
Спасибо за ответы.
На датчик давления я думаю поставить ИПТ11 просто в разрыв петли по +
А вот с ПТ 100 действительно нужно что то мудрить

У кого нибудь есть опыт работы с ИПТ11 Как они по надежности.
В сыром помещении(молочный цех)

Добавлено (15.05.2014, 01:46)
---------------------------------------------
А что за нормирующий преобразователь?
Модель не подскажете

 
MartInДата: Четверг, 15.05.2014, 09:55 | Сообщение # 5
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата obrazum ()
Как они по надежности в сыром помещении(молочный цех)


Конкретно ИПТ11 в молочном цеху не эксплуатировал. Но по опыту можно сказать, что для приборов работающих в такой неблагоприятной среде нужен качественный корпус с высоким IP и тщательная герметичная заделка кабеля, так как молочная кислота медь разъедает на ура.

Цитата obrazum ()
А что за нормирующий преобразователь


Преобразователь входного сигнала сопротивления от датчика температуры в выходной токовый сигнал. Статья на эту тему http://knowkip.ucoz.ru/publ....-1-0-18


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
TrashMobДата: Четверг, 19.06.2014, 16:22 | Сообщение # 6
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да все верно подмечено... Хотя я бы сделал просто два термометра сопротивления и не парился ))).
Если планируете ставить в неблагоприятные условия то думаю вам лучше брать термометр подороже и покачественеее... Можно использовать герметик ABRO для надежности =). Незаменимая штука скажу я вам.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение температуры » PT100 на два контроллера
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017