Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваша работа или учеба связана с:

Всего ответов: 1461


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые темы на форуме
Популярные темы форума
Страница 1 из 11
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение давления » Коррекция нуля Метран 150 (Прошу помощи)
Коррекция нуля Метран 150
Yuriy_KazanokДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:22 | Сообщение # 1
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Красноярск
Здравствуйте.
У нас в эксплуатации появился прибор Метран 150ТА (датчик абсолютного давления). При изучении документации возник вопрос (причем настолько спорный, что беседа чуть ли в драку не перерастает). Уважаемые, рассудите, пожалуйста, как выставить нуль у данного прибора?
 
AlexanderGДата: Среда, 04.12.2013, 01:08 | Сообщение # 2
Бригадир КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Оренбург
Нужна помпа, которая может создать вакуум, образцовый вакуумметр (калибратор давления). Создать абсолютный ваккум, покрайней мере помпой практически невозможно. Поэтому мы делаем так: откачиваем помпой воздух из прибора сколько это возможно, т.е. создаем вакуум, обычно если помпа хорощая и нет утечек получается создать -0,94...-0,97 атм., эту же величину устанавливаем на калибруемом приборе. Вот и все.
 
-=Dimas=-Дата: Среда, 04.12.2013, 12:38 | Сообщение # 3
Зам.начальника КИП
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Челябинск
Эталонов давления нет, коммуникатора нет, но есть повод сомневаться в адекватности измерений - так?
Если нужно "поправить" только смещение выходного токового сигнала - нужен знакомый в радиусе нескольких км с рабочим эталоном - барометром, у которого есть телефон, например из местного ЦСМ. Звоним узнаем погоду, открываем вентильный блок на атмосферу, смотрим какой ток выдает и пересчитываем поправку смещения для перестройки выхода .
Кстати, а что можно сделать кнопкой обнуления на абсолютниках? Как-то ни разу не приходилось сталкиваться и в РЭ на метраны - тоже молчок на этот счет. Вроде как она должна фиксировать введенное давление, по логике (на калибраторах давления именно так процесс смещения рабочей характеристики происходит). Официальный Метран как-то ответил?
 
Yuriy_KazanokДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:46 | Сообщение # 4
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Красноярск
Здравствуйте.
Благодарю вас за ответы.
Обязательно попробуем ваш вариант. Есть ручная помпа, она и качает, и выкачивает.
Да, сомневаться в достоверности датчика есть причина. Есть Хард и есть барометр. Расстояние меньше километра smile . А кнопка корректировки нуля присваивает текущее давление 4мА.
К офицалам, к сожалению sad , обратиться даже мысли не появилось. Как-то все своими мозгами (или интернетом), да силами.
Еще раз спасибо. Будем пробовать.
 
MartInДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:22 | Сообщение # 5
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Цитата Yuriy_Kazanok ()
К офицалам, к сожалению , обратиться даже мысли не появилось


Я написал в техподдержку Метран в день вашего первого сообщения. Ответа от них так и не получил.
dont


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
MartInДата: Вторник, 10.12.2013, 12:10 | Сообщение # 6
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Получил ответ от техподдержки Метран

Цитата
У датчиков абс. давления внешняя кнопка калибровки нуля не используется и не может быть использована при атмосферном давлении. При её нажатии будет сдвиг 4 мА с абс. нуля на атм. давление. Этой кнопкой можно воспользоваться только при создании абс. нуля.

Уточните код диапазона и на какой предел измерения настроен датчик (можете выслать строку заказа) и необходимо ли вам помимо нуля делать ещё и перенастройку и калибровку предела измерения или вы это уже сделали. Нам это нужно понимать, чтобы далее вам указать как провести калибровку.


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
Yuriy_KazanokДата: Суббота, 14.12.2013, 07:40 | Сообщение # 7
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Красноярск
MartIn, спасибо.
А можно получить ссылку, для выхода на тех поддержку Метран, чтобы продолжить переписку?
Насчет, попробовать откачать помпой до вакуума, у нас ничего не получилось. Отсутствует эталонный манометр. Поэтому ориентироваться не на что. Использовали HARD и определили, что верхний предел остался без изменений, сбит только ноль ну и, соответственно, промежуточные точки.
И еще вопрос именно к вам MartIn: подскажите, пожалуйста, есть ли на вашем сайте темы связанные с приборами Rosemount 8800D (это счетчик-расходомер вихревой), Floboss 107 и темы по настройке контроллеров (ТРМ 101), если быть точнее, по подбору коэффициентов для ПИД регулятора.
 
MartInДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:23 | Сообщение # 8
Администратор сайта по КИП
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Репутация: 25
Статус: Offline
Город: Екатеринбург
Контакты сервисной службы здесь http://www.metran.ru/service/ssi/contacts/
но я писал сюда http://www.metran.ru/support/cpz/dav/
ответ получил с адреса Mikhail.Makhnach@Emerson.com от Махнач Михаила (Руководитель группы по средствам измерения ЗАО "ПГ "Метран")

Про Rosemount 8800D и Floboss 107 отдельных материалов нет, статью про вихревые расходомеры так и не дописал (вдохновение как ушло, так и не вернулось))) ). По настройке ПИД регуляторов (а ТРМ101 мало чем отличается от других ПИД регуляторов) рекомендую почитать здесь http://www.bookasutp.ru/Chapter5_1.aspx и здесь http://www.contravt.ru/?id=348


Мышление – это всего лишь частный случай стремления к экономии усилий.
 
Yuriy_KazanokДата: Пятница, 17.01.2014, 12:22 | Сообщение # 9
Слесарь КИП
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Красноярск
С Наступившем Новым годом! smile
MatIn, благодарю вас, что не одно письмо не оставили без ответа.
Вот и снова наступила вахта smile
Для калибровки нуля заказали манометры. Пресс имеется. Барометр тоже.
Работа будет выполнена.
Всем еще раз спасибо.
 
Форум по КИП и А » Датчики » Измерение давления » Коррекция нуля Метран 150 (Прошу помощи)
Страница 1 из 11
Поиск:


КИПиА от А до Я
© 2010-2017