Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что (кто) мешает Вам эффективно работать?

Всего ответов: 730


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Январь » 18
Барьер искрозащиты с двумя выходными программируемыми пороговыми усилителями
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 591

Компания GM International S.r.l. начала производство модуля барьера искрозащиты D5273S, предназначенного для работы с первичными преобразователями температуры и потенциометрическими датчиками. Модуль способен принимать сигналы от термоэлектрических преобразователей (термопар), термометров сопротивления (подключение по 3- или 4-проводной схеме), потенциометров и источников сигналов с мВ диапазона.

Выходной сигнал для оборудования, установленного во взрывобезопасной зоне, преобразуется в токовый сигнал 4…20 мА, кроме того, он доступен через интерфейс Modbus. Модуль D5273S оснащен релейными выходами, которые настраиваются на заданное значение параметра и формируют для безопасной зоны релейный сигнал (SPDT, однополюсный переключатель на два направления) 4 A / 250 В. Имеется встроенная схема компенсации ЭДС холодного спая, функционирующая в автоматическом режиме или настраиваемая на фиксированное значение электродвижущей силы.

Барьер искрозащиты с гальваническим разделением между искробезопасными и искроопасными цепями D5273S разработан для применения в системах, предназначенных для достижения или поддержания надлежащего уровня безопасного технологического объекта SIL2 согласно IEC 61508 и IEC 61511. Маркировка взрывозащиты 2Ex nA nC [ia Ga] IIC T4 Ge X (согласно требованиям Сертификата соответствия № РОСС IT. ME92. В03004).

Барьер искрозащиты D5273S может устанавливаться на DIN-рейке или на монтажной плате. Современная компоновка схемы обеспечивает низкое значение рассеиваемого тепла, что гарантирует нормальный тепловой режим работы, несмотря на высокую плотность монтажа и функциональность. Отказ от применения электролитических конденсаторов гарантирует срок службы более 20 лет. Диапазон рабочих температур модулей от –40 до +60/+70˚С. Модуль может устанавливаться во взрывоопасной зоне класса 2.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017