Датчик обледенения проводов ДО-1 - 22 Января 2014 - Контрольно-измерительные приборы и автоматика
Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 809


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 20.12.2015

Все новости » 2014 » Январь » 22
Датчик обледенения проводов ДО-1
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 814

Датчик обледенения проводов воздушных линий электропередач напряжением 6-35 кВ ДО-1 предназначен для предотвращения образования дополнительных механических нагрузок на воздушных линиях электропередач, а также обрывов проводов, разрушения арматуры, изоляторов в случае значительных гололедных отложений.

Датчик обледенения проводов определяет бесконтактным электромагнитным методом наличие и толщину слоя льда на проводе и передает данные с помощью GSM/GPRS модема на диспетчерский пункт. Передаваемые данные могут быть интегрированы в систему телемеханики и SCADA-систему. Существует возможность изменения внутренних настроек и режима работы прибора с диспетчерского терминала.

Питание прибора осуществляется от внутренних батарей.

Монтаж датчика обледенения осуществляется непосредственно на провод, при этом не требуется разрыва ВЛ, изменения способа подвеса проводов и специальных технологически сложных приспособлений.

При работе ДО-1 осуществляется постоянный контроль за процессом гололедообразования, что позволяет производить плавку гололеда своевременно, не допуская повреждения проводов. В то же время применение прибора позволяет избежать преждевременного износа проводов за счет оптимизации процесса плавки.

http://antrax-energo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190

КИПиА от А до Я
© 2010-2017