Датчики скорости коррозии ДСК-1 / ДСК-2 - 18 Января 2014 - Контрольно-измерительные приборы и автоматика
Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Расскажите ли вы о этом сайте своим коллегам?

Всего ответов: 392


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.17.2016

Все новости » 2014 » Январь » 18
Датчики скорости коррозии ДСК-1 / ДСК-2
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 544

Датчики скорости коррозии ДСК-1 и ДСК-2 представляют собой стационарные устройства системы диагностики подземных металлоконструкций на предмет их коррозионной устойчивости. Приборы предназначены для определения скорости коррозии, которой подвергаются металлические подземные сооружения, находясь в среде с высокой коррозионной активностью, например, в грунте или в грунтовых водах.

Датчик скорости коррозии также применяется для прогнозирования и контроля коррозионного состояния наружной поверхности трубопроводов и других подземных коммуникаций. Пользователями данного устройства являются предприятия, обслуживающие и эксплуатирующие нефте- и газопроводы.

Датчик состоит из трех индикаторов, выполненных из стальной проволоки, и контактной рамки, соединенных между собой кабелем из четырех жил. Прибор устанавливается в грунт либо на поверхности трубопровода, либо в непосредственной близости от нее на той же глубине, как в зоне действия электрохимической защиты, так и вне ее. Провода датчика подсоединяются к щитку контрольно-испытательного пункта, обеспечивая электрический контакт между каждым индикатором и контактной рамкой.

Коррозионная активность грунта и состояние электрохимической защиты зависят от химического состава и структуры металла сооружения, а также от почвенно-климатических условий. Степень подверженности коррозии определяется временем, за которое произойдет полное разрушение чувствительных элементов датчика (от момента его установки до потери электропроводимости единичных индикаторов).

КИПиА от А до Я
© 2010-2017