Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Кто Вы по профессии?

Всего ответов: 1651


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2016 » Февраль » 5
Детекторы газа GD10P/PE компании Simtronics получили сертификацию SIL2
Категория: Новости компаний | Просмотров: 278

Компания Simtronics рада сообщить о том, что инфракрасные детекторы газа GD10P и GD10PE теперь сертифицированы на соответствие уровням безопасности SIL 2 и SIL 3. Детекторы серии GD10P – аналоговые точечные инфракрасные детекторы горючих газов с диапазоном сигнала 4-20 мА, отличающиеся длительным сроком службы и очень малым объемом работ по техобслуживанию.

Детектор GD10P компании Simtronics является эталоном среди приборов для детектирования горючих газов на морских установках. Он устанавливает стандарты для других детекторов газов по параметрам безопасности, стабильности и благодаря малым объемам техобслуживания. Модель GD10P поставляется с 5-летней гарантией на весь датчик и с 15-летней гарантией на ИК-источник. В конструкции GD10P предусмотрены возможности, обеспечивающие эффективное реагирование при обнаружении опасных газов в самых разнообразных промышленных условиях от котельных до морских нефтегазовых установок.

Эти инфракрасные детекторы газа отличаются от всех остальных моделей применением в них кремниевых твердотельных инфракрасных источников. Устройство оптико-механической части и конструкция в целом являются исключительно стабильными и позволяют обеспечить быстродействие менее 2 секунд при одновременном непревзойденном сроке службы и стабильности детектора. Это позволяет значительно сократить затраты на техническое и сервисное обслуживание.

Для переоборудования существующих систем поставляется интерфейс мостового типа, подключаемый непосредственно к каталитическим системам с использованием существующих кабелей и модулей управления.

Детектор поставляется с действительными во всем мире утверждениями рабочих характеристик и возможности эксплуатации в опасных зонах. Для конфигураций с малым временем реакции оптической системы, гарантированными уровнями ошибок и доступом к расширенным данным техобслуживания применяется стандартный в отрасли интерфейс HART.

Теперь все эти характеристики сертифицированы организацией TÜV Rheinland на соответствие Уровню функциональной безопасности (SIL) 2 для одиночного датчика и SIL 3 для установок с датчиками с резервированием.

Компания Simtronics, филиал компании Scott Safety, входит в группу компаний TYCO и является поставщиком мирового класса сложных систем обнаружения газа и возгораний. Компания располагает более чем 25-летним опытом поставок систем обнаружения газа с диапазоном применения от котельных отделений предприятий до нефтехимических комплексов на морских платформах.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017