Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
В какой отрасли промышленности Вы работаете?

Всего ответов: 1091


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Декабрь » 9
Двухмерный лазерный датчик R2000 Detection
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 382

Используя все возможности разработанной компанией Pepperl+Fuchs технологии RRT (Pulse Ranging Technology) – измерение расстояния методом определения времени прохождения импульсного сигнала – датчик R2000 Detection представляет собой идеальное решение для наиболее ответственных приложений полевого мониторинга и контроля координат. Обнаруживать пустые ячейки стеллажей и распознавать просветы теперь так же просто, как обнаруживать нависающие сверху или мешающие предметы в высокоскоростных автоматизированных системах складирования (ASRS). Системы-помощники для предотвращения столкновений автоматически управляемых транспортных средств или управляемых вручную вилочных погрузчиков и лебедок – это еще одна область применения, где пригодятся выдающиеся возможности R2000 Detection.

Быстродействие и производительность R2000 Detection обеспечиваются PRT – революционной технологией времяпролетного измерения, основанной на использовании ультракоротких световых импульсов высокой интенсивности. В результате R2000 Detection отличается невосприимчивостью к окружающему освещению и исключительной точностью даже на длинных дистанциях.

R2000 Detection, как и другие продукты семейства R2000, использует уникальную поворотную измерительную головку вместо сложной конструкции с вращающимся зеркалом. Данный подход обеспечивает несколько важных функциональных преимуществ, включая отсутствие дрожания в плоскости сканирования и угол обзора 360°. Узкий (всего несколько миллиметров в диаметре) световой пучок позволяет точно обнаруживать тонкие провода и другие мелкие объекты. Сочетание этих возможностей с угловым разрешением 0,071° (самым высоким в данном сегменте рынка) говорит само за себя. Мощные возможности устройства подчеркиваются скоростью выборки результатов измерений 54 000 точек данных в секунду и частотой вращения 30 об/сек.

Собрав информацию за полный оборот головки, мощный микропроцессор обрабатывает сырые данные и представляет результаты измерений для заданных пользователем зон обнаружения, общим числом до четырех. Результаты типа ИСТИНА и ЛОЖЬ для каждой из зон обнаружения затем могут логически комбинироваться и назначаться одному из четырех дискретных выходов. Конфигурирование упрощается с помощью программного обеспечения Device Type Manager (DTM), которое может быть встроено в любое FDT-приложение, например, PACTware. В результате получается прозрачная интуитивно понятная графическая конфигурация с мгновенной визуальной обратной связью.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017