Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Что (кто) мешает Вам эффективно работать?

Всего ответов: 731


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Ноябрь » 6
HistoROM - по-настоящему эффективное управление настройками КИП
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 313

Приборы с технологией HistoROM - верный способ сократить время ремонта и пуско-наладки расходомеров и уровнемеров нового поколения, снизить количество экстренных вызовов специалистов КИП и защитить настройки контрольно-измерительных приборов на своем предприятии.

Как быстро на вашем заводе ремонтируются контрольно-измерительные приборы при выходе электроники из строя? Как часто приходится экстренно вызывать специалиста для ремонта КИП ночью? Насколько часто требуется повторная пуско-наладка, так как текущие настройки утрачены? Если одна из ваших задач - сократить время ремонта приборов, уменьшить количество вызовов КИПовцев в ночную смену, защитить текущие настройки датчиков и сократить время пуско-наладки, то инновационная технология HistoROM, реализованная компанией Endress+Hauser в датчиках расхода и уровня нового поколения, специально для вас.

При замене электроники прибора (например, во время ремонта) происходит автоматическое восстановление его текущих настроек из энергонезависимого модуля памяти HistoROM, встроенного в корпус каждого прибора (см. видео). Ремонт теперь может быть выполнен быстрее и даже неспециалистом в области КИП, так как никаких настроек датчика после ремонта не требуется. При изменении пользователем текущих настроек автоматически происходит их синхронное обновление в модуле HistoROM, встроенном в корпус прибора.

Второй модуль памяти HistoROM встроен непосредственно в съемный дисплей прибора. В него можно самостоятельно записать текущие настройки датчика и затем, используя дисплей в качестве "флэшки", перенести их в другие приборы. Таким образом, при пуско-наладке нескольких датчиков, установленных в однотипных точках технологического процесса, достаточно настроить только один датчик. Тем самым не только сокращается время пуско-наладки, но и исключаются систематические ошибки при переносе настроек с одного правильно сконфигурированного прибора.

Инновационная технология HistoROM обеспечивает возможность сравнения текущих параметров настройки прибора с первоначальными. Функция сравнения сопоставляет данные о настройках, хранящиеся в модуле памяти дисплея, и данные модуля, встроенного в корпус прибора, после чего выдает информацию о том, как и когда были изменены настройки, начиная с момента ввода в эксплуатацию.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017