Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
В какой отрасли промышленности Вы работаете?

Всего ответов: 1091


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2016 » Март » 3
HMS предлагает новые шлюзы для промышленного интернета вещей, позволяющие промышленным приложениям обмениваться данными с энергосистемой
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 245

Подразделение Industrial Networks компании HMS предлагает интеллектуальным энергосистемам новое семейство шлюзов для промышленного интернета вещей. Шлюзы Anybus SG обеспечивают связь между промышленными приложениями и коммуникационными сетями, использующими протоколы энергосистем. Эта связь является основой так называемой интеллектуальной энергосистемы, в которой электростанции и подстанции взаимодействуют с промышленными потребителями. Шлюзы SG являются еще одним примером того, каким образом компания HMS реализует промышленный интернет вещей.

Новые шлюзы SG обеспечивают связь между сетями промышленных протоколов Modbus, PROFIBUS, PROFINET, EtherNet/IP или M-Bus с сетями энергетических протоколов (IEC61850 и IEC60870-5-104). Это значит, что диспетчерский пункт электростанции, где используются протоколы IEC, может связываться с промышленным оборудованием – генераторами, приводами, фильтрами и аппаратурой защиты.

Поскольку шлюзы SG могут работать и как ведущие, и как ведомые устройства, то они также могут соединять интеллектуальные ведомые устройства, обменивающиеся данными поверх протоколов IEC, с промышленными сетями для управления с помощью ПЛК, например, производства Siemens, Rockwell или Mitsubishi.

Шлюзы Anybus SG также можно использовать для дистанционного мониторинга и управления электрооборудованием энергосистем. Данные передаются поверх протокола Ethernet или через сотовую сеть 3G по протоколам телемеханики в программное приложение, работающее в диспетчерском пункте электростанции.

Шлюзы Anybus SG поставляются в разных версиях для работы в коммуникационных сетях различных промышленных протоколов, таких как протокол ввода-вывода, Modbus, PROFIBUS, PROFINET, EtherNet/IP или M-Bus. Все версии имеют одинаковый веб-интерфейс конфигурирования, в котором команды группируются перетаскиванием мышью, что обеспечивает быструю и простую наладку. Для этого не требуется никаких программных средств разработки, нужен только обычный браузер.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017