Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Нравиться ли Вам ваша работа?

Всего ответов: 566


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Июль » 13
Источники высокого напряжения - запальные трансформаторы ИВН-ТР и ИВН-ТР-2К
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 962

НПП "Прома" представляет запальные трансформаторы - источники высокого напряжения ИВН-ТР и ИВН-ТР-2К. Запальные трансформаторы ИВН-ТР предназначены для искрового розжига жидкостных и газовых запальных горелок котельных агрегатов и служат для воспламенения топлива между запальным электродом и корпусом запальной горелки. Применяются в схемах ручного и автоматического розжига котлов, блочных горелок, тепловентиляторов и других топливосжигающих установок.

Источники высокого напряжения ИВН-ТР с естественным воздушным охлаждением предназначены для работы при температуре окружающей среды от -40 до +60 °С от сети однофазного переменного тока с номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц. Режим работы трансформатора ИВН-ТР - циклический, относительная продолжительность включения 25% . Номинальный ток вторичной обмотки в режиме короткого замыкания 30 мА.

Трансформаторный источник высокого напряжения ИВН-ТР выпускается в двух модификациях:

  1. с одним высоковольтным выходом с выходным напряжением 8-12 кВ (ИВН-ТР);
  2. с двумя высоковольтными выходами с выходным напряжением 2х6 кВ (ИВН-ТР-2К).

Запальные трансформаторы типа ИВН-ТР имеют IP54, что делает возможным открытый монтаж трансформатора во взрывобезопасной окружающей среде. Для искрового поджига запальных горелок во взрывоопасной окружающей среде, например, на нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях, используется специальное исполнение источников высокого напряжения ИВН-ТР-1ExdIIBT6 во взрывонепроницаемой оболочке CCFE-3B с IP66 и классом взрывозащиты 1ExdIIBT6.

Запальные трансформаторы ИВН-ТР не требуют периодического обслуживания, но не реже одного раза в год рекомендуется производить осмотр трансформатора, при котором необходимо:

  1. проверить отсутствие трещин и сколов на корпусе трансформатора и трещин, надрывов и оплавлений на высоковольтном проводе;
  2. протереть вводы от пыли и грязи сухой чистой ветошью;
  3. проверить надежность заземления;
  4. подтянуть контактные зажимы, уплотнения и гайки на вводах;
  5. проверить надежность контакта ввода с проводом.

По своим характеристикам ИВН-ТР является аналогом запального трансформатора ОС-33 украинского производства, и предназначен для работы с запальными горелками производства НПП "Прома", например, ЗСУ-ПИ, ЗЗУ и ЭЗ, а так же с запальными горелками других, в том числе иностранных, производителей. Рекомендуется применять для розжига газовых и жидкостных запальных горелок длиной более 1000мм.

Стоимость запального трансформатора ИВН-ТР производства НПП "Прома" 2200 руб с НДС.

http://promav.ru/production/the-device-of-automation/sources-of-high-voltage-hebrew/

КИПиА от А до Я
© 2010-2017