Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Какое оборудование КИП у Вас применяется?

Всего ответов: 508


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Апрель » 10
Концерн KSB продемонстрировал возможности частотного преобразователя для промышленных насосов
Категория: Новости компаний | Просмотров: 391

Концерн KSB впервые представил самую современную версию преобразователя частоты вращения, монтируемого непосредственно на центробежном насосе.

В этом году на ведущей выставке промышленных технологий в Ганновере (Германия) Концерн KSB впервые представил самую современную версию преобразователя частоты вращения, монтируемого непосредственно на центробежном насосе. Система разработана специально для промышленного использования и позволяет сократить расходы на электроэнергию путем адаптации производительности насоса к фактической потребности. Все параметры насоса и двигателя устанавливаются на заводе. Время, необходимое для ввода в эксплуатацию насосного агрегата не превышает времени ввода в эксплуатацию стандартного нерегулируемого насоса.

До шести частотных преобразователей PumpDrive могут быть объединены в единую систему посредством подключаемых шин , что дает возможность управлять насосами параллельно. Это устройство обеспечивает работу агрегата в зависимости от потребности (включая и отключая его), тем самым равномерно распределяя рабочую нагрузку.

Динамическая функция регулирования давления компенсирует потери на трение в трубопроводе. Насос, работая при низкой подаче, поддерживает необходимое давление для компенсации потерь на трение в трубопроводе. Это, в свою очередь, дает дополнительную экономию электроэнергии.

Возможна автоматизация через сетевые модули Profibus DP, Modbus RTU, LON, BACnet TCP / IP и Profinet и Ethernet. Встроенный модуль беспроводной связи позволяет пользователям подключаться к системе и настраивать параметры со своего iPhone® через Bluetooth. Это приложение упрощает управление и обслуживание, позволяет ускорить процесс ввода в эксплуатацию насоса, а также предоставляет опцию ведения записи данных для отдельных приложений. Приложение для IPhone можно бесплатно загрузить с ITunes® Store.

Благодаря встроенной защите двигателя от токовых бросков не требуется включение по методу «звезда-треугольник» или использование терморезистора PTC для подключения к внешнему устройству защиты. Мастер ввода в эксплуатацию позволяет сделать максимально точные настройки в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Есть также USB разъем для прямого подключения к ПК и быстрого обмена данными.

Опционально возможно подключение интеллектуального индиктора параметров насоса PumpMeter через доступные сетевые модули. Датчик регистрирует текущее давление на входе и выходе, напор и использует эту информацию, чтобы определить, работает ли насос в энергосберегающем режиме.

Частотный преобразователь PumpDrive специально изготавливается для моторов до 55 кВт. Он может монтироваться на двигателе, на стене или в шкафу управления и является единственной системой управления как для синхронных, так и асинхронных двигателей. Для моторов до 1,4 МВт используются другие преобразователи частоты вращения, которые могут устанавливаться только в шкафу управления.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017