Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Нашли ли Вы необходимую информации?

Всего ответов: 433


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2016 » Март » 2
Новые газовые детекторы Oldham OLCT 700 и OLCT 710
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 258

Компания Oldham с гордостью представляет новые газовые детекторы OLCT 700 и OLCT 710. Серия 700/710 включает 3 модели детекторов: FP, TP и IR, для обнаружения горючих газов, H2S и CO2.

Модель OLCT 700 предназначена для использования в сочетании с уже имеющимся у заказчика сертифицированным интерфейсным блоком повышенной защищенности. Модель OLCT 710 готова к эксплуатации и состоит из детектора OLCT 700 в сборе с интерфейсным блоком, содержащим клеммы и (дополнительно) модуль защиты от перенапряжений.

Детекторы серии OLCT 700/710 разработаны специально для тяжелых и экстремальных условий эксплуатации. Они надежно работают в при температуре окружающей среды от –40°C до +75°C. Беспрецедентный уровень защиты детектора от воздействия окружающей среды достигнут благодаря корпусу из электрополированной нержавеющей стали марки 316 и 100%-й герметизации электронных схем, что предотвращает проникновение в прибор воды и коррозию.

Подключаемые допускающие замену в рабочих условиях датчики легко заменить на месте. Интуитивно понятный неинтрузивный интерфейс оператора реализован с применением небольшого ручного магнита и встроенного ПО. Приборы OLCT 700/710 имеют сертификат соответствия стандарту функциональной безопасности IEC 61508:2010 уровня SIL 2, а также сертификат ATEX 2G для использования в зонах ATEX 1 и 2.

В модели TP применяется устойчивый к отравлению каталитический датчик с гранулами для обнаружения горючих газов. В модели IR применяется инфракрасный датчик для обнаружения горючих газов и CO2. Модель TP оснащена фирменным твердотельным металлооксидным полупроводниковым датчиком (МОП) и отлично подходит для обнаружения H2S в тяжелых условиях, когда детектор может подвергаться воздействию газов очень высокой концентрации и температуры, а также экстремально низкой или высокой влажности.

Типовые сферы применения:

  • установки очистки сточных вод (первичная обработка, биологическая обработка и т.п.),
  • нефтегазовая отрасль (нефтедобывающие платформы, буровые установки, нефтеперегонные заводы и т.п.);
  • в условиях, когда температура эксплуатации превышает 40–50°C.

Детекторы серии 700/710 совместимы со всеми контроллерами Oldham MX и с протоколом ModBus при использовании контроллера MX 40, к которому можно подключить до 32-х детекторов. Контроллер MX 40 оснащен 2-ГБ картой памяти SD и регистрирует все данные (измерения, сигналы тревоги, сбои) в формате CSV. Эти данные можно считать непосредственно на приборе или на компьютере с помощью нашего ПО File Log Viewer, которое можно бесплатно загрузить с нашего веб-сайта. Контроллер MX 40 поддерживает удаленный доступ через Ethernet или GSM. В его веб-интерфейсе в реальном времени отображаются данные измерений и статус каналов. К веб-интерфейсу можно получить доступ к с любого компьютера или смартфона, подключенного к Интернету. Это исполнение также позволяет настроить отправку SMS-сообщений или электронных писем в случае срабатывания сигнализации.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017