Новые измерители сопротивления заземления FLUKE 1623-2 И FLUKE 1625-2 - 15 Февраля 2014 - Контрольно-измерительные приборы и автоматика
Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Расскажите ли вы о этом сайте своим коллегам?

Всего ответов: 391


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.17.2016

Все новости » 2014 » Февраль » 15
Новые измерители сопротивления заземления FLUKE 1623-2 И FLUKE 1625-2
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 5358

На смену популярным измерителям FLUKE 1623 и FLUKE 1625 пришли обновленные версии приборов с индексом 2 ( 2-ая модификация) FLUKE 1623-2 GEO и FLUKE 1625-2 GEO. Эти приборы отличаются от предшественников не только увеличенным объемом функциональных возможностей, расширенными диапазонами и точностью измерений, но и очень просты в использовании. При каждом тестировании измеритель сообщает, какие электроды или зажимы необходимо подключить, а большим поворотным переключателем можно пользоваться даже в перчатке.

Измерители сопротивления заземления FLUKE 1623-2 GEO и FLUKE 1625-2 GEO способны измерять сопротивление заземляющего контура при помощи одних зажимов. При использовании этого метода рядом с заземляющим стержнем размещаются два зажима, каждый из которых подключается к измерителю. Заземляющие электроды не используются. Одним зажимом подается известное фиксированное напряжение, а вторым зажимом измеряется сила тока. Затем, измеритель автоматически определяет сопротивление заземляющего стержня. Данный метод тестирования действует только в том случае, если на проверяемом здании или структуре есть связанная система заземления, в большинстве случаев, такая система есть.

При наличии всего одного заземляющего контура, что часто бывает во многих жилых домах, безэлектродный метод оказывается неэффективным, поэтому необходимо использовать тестовый метод падения напряжения.

При использовании безэлектродного тестирования не нужно отключать заземляющий стержень — во время тестирования связанная система заземления остается нетронутой. Остались в прошлом те дни, когда приходилось устанавливать и подключать каждый заземляющий стержень в системе — и это серьезная экономия времени.

Вы также можете провести тесты сопротивления заземления в местах, которые вы не учитывали ранее: внутри зданий, на опорах ЛЭП или там, где нет доступа к поверхности земли.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017