Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Расскажите ли вы о этом сайте своим коллегам?

Всего ответов: 395


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2013 » Ноябрь » 15
Новый материал для оболочек кабелей
Категория: Новости компаний | Просмотров: 498

Специалисты в области термопластичных полиуретанов из американской компании Huntsman, производящей химикаты, представили разработанный ими новый материал для использования в кабельной промышленности. Этот материал под маркой Irogran A95 P 5003 обладает высокими эксплуатационными качествами, необходимыми для кабельной оболочки, не содержит галогенов, объединяет в себе механические преимущества, которыми отличаются компаунды на основе термопластичных полиуретанов, и способность не распространять горение.

Как утверждают представители компании Huntsman, новый продукт превосходит по своим характеристикам многие материалы производства других компаний благодаря тому, что его предельный кислородный индекс (LOI), используемый для оценки огнезащитных свойств материалов, превышает 30. В прошлом достижение высокого кислородного индекса означало применение галогеносодержащих добавок. Однако в настоящее время повышенная озабоченность общества в связи с влиянием галогеносодержащих агентов, используемых для придания огнестойкости, на здоровье человека и окружающую среду привела к необходимости изменения рецептуры кабельных материалов.

Irogran A 95 P 5003 не поддерживает горение и отличается очень коротким периодом самозатухания. Этот материал соответствует основным критериям Европейской Директивы по ограничению использования опасных веществ и более строгим стандартам UL. Материал Irogran A 95 P 5003 может быть использован в качестве оболочек кабелей, прокладываемых в местах ограниченного пространства, когда кабели проложены тесными пучками, или в помещениях с плохой вентиляцией. Irogran A 95 P 5003 обладает хорошей технологичностью и может перерабатываться так же, как и обычные кабельные материалы, на стандартном технологическом оборудовании.

Лучше всего этот материал подходит для изготовления оболочек контрольных кабелей, кабелей управления, волоконно-оптических кабелей, силовых кабелей и вводов для таких устройств, как мобильные телефоны, компьютеры и цифровые камеры. Следует также отметить, что на оболочку из материала Irogran A 95 P 5003 очень легко наносить маркировку методом печати.

http://www.ruscable.ru/news/2013/11/15/Novyj_ekologicheski_bezopasnyj_material_dlya_kabel/

КИПиА от А до Я
© 2010-2017