Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 849


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Декабрь » 23
Персонализированные решения Ex de от Pepperl+Fuchs
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 295

Персонализированные решения Ex de от Pepperl+Fuchs объединяют преимущества защит типа Ex e и Ex d для оборудования в взрывоопасных средах . Данные решения проектируются и изготавливаются в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков.

Решения Ex de от Pepperl+Fuchs представляют собой взрывонепроницаемые оболочки (Ex d) в комбинации с оболочками повышенной безопасности (Ex e), внутри которых выводы электрических цепей и элементы управления размещаются в соответствии с техническими условиями заказчика. Для безопасного соединения двух оболочек используются специальные кабельные короба. Фланец (тип Ex e) между двумя оболочками обеспечивает взрывонепроницаемость, а также не допускает проникновение влаги и пыли внутрь устройства.

Внутри оболочки Ex d размещаются электрооборудование и компоненты управления и контроля, которые не были специально спроектированы для эксплуатации во взрывоопасных средах. В дополнение к изоляционным барьерам и модулям полевой шины FieldConnex от Pepperl+Fuchs, внутри этих оболочек могут устанавливаться компоненты распределенных систем управления и систем аварийного останова, а также другое электрооборудование согласно требованиям заказчика. Взрывонепроницаемая оболочка гарантирует, что безопасное электрооборудование не будет представлять угрозы во взрывоопасной среде. В идеале, оболочку Ex d следует как можно реже открывать после монтажа. Открывать и закрывать ее нужно с соблюдением специальных правил, установленных стандартом МЭК 60079-14.

Внутри оболочки Ex e устанавливаются только компоненты, прошедшие отдельную сертификацию Ex для использования во взрывоопасных средах. Это облегчает доступ к системе после монтажа и делает его более безопасным, чем при использовании только оболочки Ex d. Выводы цепей и элементы управления и контроля можно обслуживать или заменять в любое время при условии соблюдения соответствующих положений.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017