Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 845


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2016 » Май » 27
Первое автономное шлюзовое устройство EtherNet/IP от HMS обеспечивает связь между последовательными устройствами и ПЛК от Rockwell
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 253

Компания HMS Industrial Networks выпускает первый продукт новой серии шлюзовых устройств EtherNet/IP. Новое последовательное шлюзовое устройство EtherNet/IP позволяет соединять любое последовательное устройство автоматизации с ПЛК Rockwell ControlLogix или CompactLogix. Уникальным преимуществом нового продукта является его интеграция в программное обеспечение Studio5000 Logix Designer от Rockwell. Все настройки выполняются в Studio 5000.

Новое последовательное шлюзовое устройство EtherNet/IP позволяет включить в сеть EtherNet/IP любой компонент промышленной автоматизации с последовательными интерфейсами RS-232/422/485. Оно поддерживает все последовательные протоколы, включая Modbus, DF1, протоколы производителей-потребителей, ASCII и проприетарные.

Помимо того, что распределенное шлюзовое устройство EtherNet/IP является более экономичной альтернативой коммуникационным модулям, устанавливаемым в шасси, оно предлагает и ряд других преимуществ:

Усовершенствованная системная архитектура. В отличие от устанавливаемых в шасси коммуникационных модулей, которые физически присоединяются к ПЛК, шлюзовое устройство можно смонтировать поближе к подключаемому оборудованию. Это позволяет установить соединение через один кабель Ethernet вместо использования нескольких сетевых кабелей для сетей разных протоколов. Шлюзовое устройство поддерживает кольцевую топологию Device Level Ring (DLR) от ODVA.

Упрощение настройки. Пользователь настраивает последовательные соединения через установленное на его компьютере ПО Studio 5000. Все настройки выполняются внутри Studio 5000, которое поддерживает теги данных регулируемых переменных, а также ручную и автоматическую генерацию поименованных и структурированных тегов контроллера Studio 5000, не требуя использования пользовательской логики.

Высокая производительность и стабильность. Поскольку шлюзовые устройства являются автономными (распределенными), то они не влияют на быстродействие ПЛК, установленного в шасси (время исполнения цикла PLC) даже при передаче больших объемов данных. ПЛК просто опрашивает шлюзовое устройство подобно прочим устройствам ввода-вывода в сети.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017