Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваше образование?

Всего ответов: 854


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2015 » Январь » 7
Прибор для измерения зажимного усилия Testit
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 460

В процессе профессиональной подготовки оператор станка или программист обучается приемам работы, благодаря которым деталь не разрушается во время обработки; так, при программировании различных стадий производственного процесса он предпринимает различные меры безопасности, чтобы минимизировать риск. На практике же в качестве фактических данных измерений по удерживающему усилию зажимного устройства и по зажимному усилию самого зажимного цилиндра доступны лишь самые общие номинальные значения. Оператор станка, знающий о зависимости удерживающего усилия зажимного устройства от того, насколько необходимо для него техническое обслуживание в данный момент, или от потерь центробежной силы при токарной обработке детали с использованием кулачкового патрона, крайне скептически относится к таким приблизительным расчетам, поэтому задает значения, обеспечивающие высокий уровень безопасности. Механическая обработка легко деформируемых деталей также представляет крайний риск. Обычно в таких случаях возможны лишь очень малые допуски на удерживающее усилие. При слишком сильном зажиме чувствительная деталь будет полностью деформирована. Если же прилагается недостаточное зажимное усилие, то установки для механической обработки оказываются нерационально низкими.

Вот уже более 50 лет контроллеры Siemens Sinumerik CNC дают возможность добиться максимальной производительности от каждого станка. Теперь на помощь к ним пришло программное обеспечение Hainbuch Testit. Оно доступно на программоносителе для установки на контроллеры Siemens CNC (Sinumerik 840 D sl plus PCU50).

Это означает, что теперь не требуются отдельные переносные ЭВМ; осталось в прошлом и "теоретическое зажимное усилие”, использовавшееся при производстве продукции. Благодаря "Testit" оператор всегда осведомлен о значении зажимного усилия и о месте его приложения, а также о степени необходимости технического обслуживания для зажимного устройства. А учитывая требования стандарта безопасности DIN EN 1550, данный прибор просто незаменим.

Это означает следующее: Прибор для измерения зажимного усилия Testit совместно с контроллером Siemens CNC выполняет сравнение расчетного и фактического значения степени необходимости технического обслуживания для зажимного устройства. При нарушении допустимых предельных значений выдается предупредительное сообщение.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017