Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Нашли ли Вы необходимую информации?

Всего ответов: 430


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Май » 13
Программируемый нормирующий преобразователь с функцией искрозащиты ЛПА-151
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 617

Компания "Ленпромавтоматика" выпустила новый программируемый нормирующий преобразователь, также являющийся барьером искробезопасности - ЛПА-151.

Двухканальный барьер искрозащиты ЛПА-151 предназначен для работы с термопреобразователями с номинальным сопротивлением 50 и 100 Ом, подключенными по 3- и 4-проводной схеме, и термопарами. Поддерживаются все НСХ (номинальная статическая характеристика) по ГОСТ 6651-2009, а также НСХ по требованию заказчика. Осуществляется линеаризация принятого сигнала в выходной унифицированный сигнал постоянного тока 4…20 мА.

Барьер искрозащиты ЛПА-151 имеет гальваническое разделение входных цепей, выходных цепей, цепей питания, а также гальваническое разделение между каналами. Уровень взрывозащиты - особовзрывобезопасная электрическая цепь с маркировкой"[Ex ia] IIC/IIB" (согласно требованиям ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011, ГОСТ Р МЭК 60079-11-2010).

Функциональные возможности барьера искробезопасности ЛПА-151:

  • Обеспечение приема, преобразования и линеаризации сигнала от термопреобразователей сопротивления (ТС) и термопар в любом сочетании в выходной унифицированный сигнал постоянного тока 4…20 мА.
  • Самодиагностика целостности программного обеспечения, наличия питания, работоспособности микроконтроллера, неисправностей во входных цепях.
  • Поддержка 4-проводной и 3-проводной схемы подключения ТС.
  • Обеспечение фильтрации входного сигнала.
  • Широкие возможности при конфигурировании: установка параметров и алгоритмов фильтрации входного сигнала, выбор НСХ преобразования, установка минимального и максимального значения границ диапазона измерений.
  • Возможность проводить оперативный визуальный контроль состояния объекта за счет светодиодной индикации.
  • Полное гальваническое разделение.
  • Конфигурирование по интерфейсу USB 2.0 без применения специальных адаптеров или переходников.

Программное конфигурирование осуществляется с помощью программного обеспечения (конфигуратора), предоставляемого бесплатно. Кроме того, конфигуратор позволяет ознакомиться с базовым функционалом в автономном режиме, без подключения устройства.

Барьер искрозащиты ЛПА-151 выполнен в пластмассовом корпусе и предназначен для установки на монтажный рельс шириной 35 мм. Для облегчения монтажа и замены применены съёмные клеммные колодки. Диапазон рабочих температур: от -40 до +70 °С. Степень защиты корпуса: IР20. Габаритные размеры: 113х100х22,5 мм, масса 300 г.

http://lpadevice.ru/products/galvanical/lpa_151/

КИПиА от А до Я
© 2010-2017