Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Нравиться ли Вам ваша работа?

Всего ответов: 570


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Март » 30
Рекомендации по использованию OPC-серверов, входящий в комплект поставки приборов НПФ "Сенсорика"
Категория: Программное обеспечение | Просмотров: 689

Начиная с января 2014 года из состава бесплатно поставляемого с приборами НПФ Сенсорика программного обеспечения исключена первая версия OPC-сервера. В дальнейшем будет поставляться только Lectus ModBus OPC/DDE сервер, обладающий широкими возможностями и реализующий весь функционал первой версии.

Lectus ModBus OPC/DDE сервер предназначен для получения данных из ModBus сети и представления их ОРС или DDE объектам. ОРС клиентом моет выступать любая SCADA система: Intouch, Genesis, TranceMod и другие. Любой ОРС клиент может обмениваться данным с любым ОРС серверомвне зависимости от спецификации устройства, для которого разработан конкретный ОРС сервер. DDE клиентом может выступать любая программа поддерживающая обмен через DDE, например Microsoft Exсel и другие.

Стандарт ОРС разрабатывает независимая организация OPC Founation, среди членов которой все известные производители SCADA-систем и оборудования для промышленной автоматизации. OPC сервер может работать как в режиме "Master” так и в режиме "Slave”. Данная версия ОРС сервера может поддерживать OPC Data Access Custom 2.05A. Поддерживается работа как в режиме локального, так и удаленного сервера. Это означает, что приложения клиенты могут обращаться к серверу расположенному на том же компьютере или на других компьютерах сети.

Lectus ModBus OPC/DDE сервер обеспечивает все возможности SCADA-пакетов, будучи при этом несколько сложнее в настройке в сравнении с OPC-сервером первой версии. Для максимального удобства пользователей вместе с Lectus ModBus OPC/DDE сервером на диске с прилагаемым ПО будут поставляться конфигурационные файлы приборов с первоначальными настройками. При использовании данных файлов трудоёмкость настройки Lectus ModBus OPC/DDE сервера не будет превышать трудоёмкости настройки OPC-сервера первой версии.

http://www.sensorika.org/news/96

КИПиА от А до Я
© 2010-2017