Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Расскажите ли вы о этом сайте своим коллегам?

Всего ответов: 394


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2016 » Сентябрь » 18
Терморегулятор Ратар-02У со встроенным реле контроля уровня
Категория: Новинки приборостроения | Просмотров: 430

Терморегулятор Ратар-02У предназначен для автоматического поддержания температуры и заданного уровня в водонагревателях, отопительных котлах, системах горячего водоснабжения и отопления путём управления нагревателем и насосом.

Терморегулятор имеет два выходных устройства. В зависимости от модификации прибора это: э/м реле, оптотранзистор, оптосимистор. Прибор также имеет два входа: термосопротивление (50М, 100П, Pt100), два датчика уровня (нижний и верхний кондуктометрических или поплавковых).

При помощи Ратар-02У можно с успехом реализовать систему горячего водоснабжения на даче, автоматически управлять работой водонагревателя на ферме, автоматизировать парогенератор и т.д.

Терморегулятор поддерживает уровень жидкости по одному из двух встроенных режимов:

  • докачивание до верхнего уровня, при этом второй (нижний) датчик уровня используется для аварийного отключения нагревателя;
  • поддержание уровня между нижним и верхним датчиком уровня, при этом нижний датчик уровня также используется для аварийного отключения нагревателя.

В качестве датчиков уровня могут применяться кондуктометрические датчики, поплавковые и другие датчики с механическими контактами. Для защиты от нежелательных срабатываний при волнении уровня жидкости и оптимизации работы в конкретном случае применения можно установить время задержки переключения выходного устройства поддержания уровня до 15 с.

Для устранения поляризации и электролиза жидкостей и как следствие окисления кондуктометрических датчиков используется переменный ток частотой 4 Гц. Для предотвращения нежелательного включения под влиянием посторонних факторов (загрязнение датчика уровня, влажность и т.д.) есть возможность настройки чувствительности входного устройства уровня.

http://relsib.com/product/termoregulyator-so-vstroennym-rele-kontrolya-urovnya-ratar-02u

КИПиА от А до Я
© 2010-2017