Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваша работа или учеба связана с:

Всего ответов: 1504


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Февраль » 7
Типовая платформа для организации управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования TRIM-PMS
Категория: Программное обеспечение | Просмотров: 1377

Cистема TRIM-PMS (TRIM-Planned Maintenance System) является программно-методической платформой, с помощью которой предприятия смогут повысить управляемость и эффективность процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Для этого она содержит пошаговые рекомендации по правильной постановке процессов ТОиР в рамках принятой в системе типовой модели процессов.

Эта система охватывает всю деятельность персонала, связанного с ТОиР. В ней персонал предприятия может регистрировать первичные данные по оборудованию (паспортизация), вести нормативы на ТОиР, создавать каталоги запчастей, регистрировать дефекты и отказы, формировать план-графики ремонтов и обслуживания, составлять заявки на закупку запчастей и материалов, отчитываться о выполнении ремонтов и других работ и т.д. Руководители могут контролировать в системе деятельность персонала, получать из системы и анализировать численные значения показателей надежности и работоспособности оборудования, показатели выполнения планов работ, показатели затрат на ТОиР и другие.

Если на предприятии существует и используется своя система технического обслуживания и ремонта (например, система ППР), то программные средства TRIM-PMS позволят повысить ее эффективность за счет автоматизации планирования, формирования отчетности, повышения качества учета и анализа результатов работ.

Система TRIM-PMS - это фиксированный набор взаимосвязанных и готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа системы технического обслуживания и ремонта. Благодаря этому система может быть внедрена предприятием самостоятельно, без привлечения внешних исполнителей проекта. С другой стороны, изначально система TRIM-PMS ориентирована на экономичные проекты внедрения, поэтому передача проекта внешнему исполнителю потребует относительно небольшого бюджета.

В состав TRIM-PMS входят:

  • типовая модель процессов системы ТОиР;
  • сетевое программное обеспечение TRIM, реализующее модель системы ТОиР и заранее настроенное под потребности заказчиков;
  • инструкции и руководства по внедрению ИСУ ТОиР на основе программного обеспечения TRIM со стандартными настройками;
  • регламент использования ИСУ ТОиР, разработанный под указанную выше модель, определяющий роли пользователей и порядок их работы в системе;
  • набор отчетных форм, получаемых из системы и используемых при организации и проведении ТОиР;
  • система измеряемых показателей KPI, используемых для оценки и анализа ТОиР и принятия управленческих решений, направленных на улучшения;
  • руководство по оценке и анализу системы ТОиР по показателям KPI, логически завершающее всю последовательность действий пользователей в системе.

Завершенность концепции TRIM-PMS позволяет заказчикам использовать эту систему как готовую платформу для организации управления ТОиР оборудования на своих предприятиях. В этом случае выполнение регламента использования TRIM-PMS даст предприятию объективные численные значения тех показателей, которые входят в стандартную поставку системы. Эти показатели характеризуют работоспособность оборудования, эффективность планирования ТОиР и затраты на ТОиР.

Преимущество платформы TRIM-PMS состоит в ее расширяемости. Возможно расширение стандарной поставки TRIM-PMS как за счет дополнительных измеряемых показателей, так и за счет дополнительных функций программного обеспечения из состава базового программного продукта - EAM/MRO-системы TRIM. Заказчик имеет возможность привлечь специалистов ITM к выполнению работ по внедрению ИСУ ТОиР, по доработке платформы, по реализации дополнительных показателей. К работам также может быть привлечен разработчик TRIM - компания НПП СпецТек.

Еще одним преимуществом платформы TRIM-PMS является гибкость. Заказчик по своему усмотрению может использовать программное обеспечение TRIM для реализации иных моделей системы ТОиР, которые он считает более эффективными или более соответствующими специфике оборудования и предприятия.

В отличие от аналогичных программных продуктов, система TRIM-PMS имеет демонстрационную версию, которая предоставляется бесплатно и позволяет изучить возможности TRIM-PMS, прежде чем принять решение о покупке.

http://itm.spb.ru/

КИПиА от А до Я
© 2010-2017