Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Нравиться ли Вам ваша работа?

Всего ответов: 569


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Июль » 24
Волноводный уровнемер от Emerson теперь соответствует требованиям безопасности в системах до SIL 3
Категория: Новости компаний | Просмотров: 495

Волноводный радарный уровнемер Rosemount® 5300 от компании Emerson прошел сертификацию на соответствие стандарту IEC 61508 для работы в системах с уровнем безопасности до SIL 3 (включительно). Это значит, что нефте- и газодобывающие, нефтеперерабатывающие, нефтехимические, химические и энергетические компании смогут воспользоваться преимуществами точных, надежных и универсальных уровнемеров Rosemount® 5300 там, где измерения уровня критически важны для обеспечения безопасности. Например, волноводные радарные уровнемеры помогут предупредить переливы и защитить насосы от работы в сухом режиме.

Оценка функциональной безопасности была проведена независимой международной организацией EXIDA. Согласно заключению, уровнемер может быть использован в симплексных системах с уровнем безопасности SIL 2 и в системах с уровнем безопасности SIL 3 при конфигурации с резервированием. Сертификат подтверждает, что уровнемеры Rosemount 5300 подходят для непрерывного измерения уровня в системах с уровнем безопасности до SIL 3 (включительно), как то указано в стандарте IEC 61511 для применений в технологических отраслях.

Традиционно для предупреждения переливов и защиты насосов от работы в сухом режиме применялись сигнализаторы, срабатывавшие при достижении критического уровня. Уровнемер Rosemount 5300 обладает всеми преимуществами, обеспечивающими непрерывное измерение уровня ( в том числе определение фактического уровня поверхности измеряемой среды), и помогает убедиться, что сенсор уровня функционирует исправно. Сигналы тревоги о высоком и низком уровне настраиваются в процессе установки и конфигурирования как на месте эксплуатации, так и дистанционно.

Необходимо регулярно проводить контрольные испытания с целью проверки того, что система должным образом реагирует на переливы и опустошение резервуаров. Подобные условия могут быть смоделированы на месте эксплуатации с помощью поддерживающего HART инструмента управления (например, программного комплекса Rosemount Radar Master или полевого коммуникатора) или удаленно с применением программного комплекса AMS Suite от Emerson. Больше нет необходимости проводить традиционные испытания с опустошением или переполнением резервуара. Соответственно, затраты и риски, связанные с контрольными испытаниями, значительно сокращаются.

Уровнемеры Rosemount серии 5300 – это двухпроводные волноводные радарные уровнемеры для решения сложных задач измерения уровня и границы раздела жидкостей, суспензий и сыпучих веществ. За счет технологии прямого переключения портов приема и передачи сигналов (DST) возрастают надежность и возможности измерений, а также улучшается соотношение «сигнал – шум» (SNR).

Кроме того, технология прямого переключения улучшает работу уровнемера в условиях значительных помех, больших расстояний и материалов с низкой диэлектрической проницаемостью даже при использовании одностержневого зонда. Благодаря тому, что в процессе эксплуатации прибор не требует технического обслуживания, увеличивается время его эксплуатации. Информация о расширенной конфигурации и исчерпывающие диагностические данные предоставляются через ПО RadarMaster и пользовательский интерфейс с поддержкой языка описания устройств EDDL.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017