Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваш стаж работы в области КИП и А?

Всего ответов: 1445


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Февраль » 5
Yokogawa получила сертификат ISASecure EDSA на систему ПАЗ ProSafe-RS
Категория: Новости компаний | Просмотров: 456

Yokogawa объявила о том, что выпускаемая компанией система противоаварийной защиты ProSafe-RS получила сертификат ISASecure Embedded Device Security Assurance (EDSA).

Программа ISASecure была разработана Институтом стандартов безопасности ISA (ISCI) с целью способствовать повышению кибер-безопасности в сфере промышленной автоматизации и систем управления (IACS). Эта цель достигается благодаря появлению единого, признаваемого промышленностью набора требований к устройствам и процессам, что способствует повышению безопасности устройств, упрощая процесс закупки для владельцев активов и подтверждения характеристик устройств для производителей. Сертификация по ISASecure EDSA основана на стандарте IEC 62443-4 и включает три элемента: проверка устойчивости обмена данными (CRT), функциональная оценка защищённости (FSA), и оценка безопасности разработки ПО (SDSA).

Сегодня во всём мире наблюдается подъём кибернетических преступлений и войн, которые принимают всё более сложные формы. Росту беспокойства способствуют и последние громкие случаи промышленного саботажа и шпионажа. Компании, работающие в нефтяной, нефтехимической, энергетической и других отраслях промышленности, становятся всё более бдительными в отношении подобных вторжений. При этом они начинают уделять внимание функциям кибернетической безопасности продуктов ещё до их приобретения. Для уверенности заказчиков в высокой надежности своих решений, компания Yokogawa провела сертификацию своей системы ПАЗ «ProSafe-RS» в соответствии с требованиями ISASecure EDSA.

КИПиА от А до Я
© 2010-2017