Категории раздела
Новинки приборостроения
Электротехническая продукция
Инструмент и оснастка
Акции и мероприятия
Новости компаний
Программное обеспечение
Книги, журналы и каталоги
Наши рекомендации

АзбукаКИП

Форма входа
Поиск по сайту

Опрос
Ваш стаж работы в области КИП и А?

Всего ответов: 1460


Яндекс.Метрика
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход

Новая статья на сайте
от 06.12.2016

Все новости » 2014 » Декабрь » 29
Yokogawa выпускает усовершенствованную версию системы противоаварийной защиты ProSafe-RS
Категория: Новости компаний | Просмотров: 388

"Иокогава Электрик Корпорэйшн" объявила о запланированном на 26 декабря 2014 г выпуске нового релиза системы ProSafe®-RS R3.02.20. В этой усовершенствованной версии системы противоаварийной защиты (ПАЗ) ProSafe-RS реализована улучшенная связь с ПАЗ ProSafe-SLS, что позволяет контролировать статус обеих систем на экране станции оператора интегрированной системы управления производством CENTUM® VP. Помимо этого, R3.02.20 предлагает расширенную поддержку широко используемых протоколов обмена данными, позволяя подключаться к ПО SCADA других компаний.

Благодаря возможности сбора информации от ProSafe-SLS на ПАЗ ProSafe-RS, теперь операторы могут контролировать состояние ProSafe-SLS в окне CENTUM VP. Если где-либо на предприятии возникает проблема, данные средства регистрации событий от обеих систем ПАЗ будут отображаться на интегрированном экране терминала оператора. Операторы и инженеры техобслуживания могут затем использовать эти данные, чтобы быстро определить и проанализировать причину проблемы.

В приложениях по управлению нефтяными и газовыми скважинами и трубопроводами, эффективность затрат и экономия места являются основными факторами, требующими учёта. Для удовлетворения этих потребностей ProSafe-RS оснащена как функциями противоаварийной защиты, так и функциями управления технологическим процессом. На таких объектах SCADA-системы обычно используют протокол распределённой сети DNP3 для обмена данными по беспроводным узкополосным и спутниковым каналам, так как этот открытый протокол поддерживает временное хранение данных при нарушении в работе сети обмена данными. Поддержка DNP3 в контроллере ProSafe-RS R3.02.20 позволяет заказчикам легко заменять и расширять свои системы в полевых условиях, продолжая использовать, существую у них инфраструктуру SCADA. Это приводит к экономии времени и снижению затрат.

ProSafe-SLS является системой противоаварийной защиты на основе твердотельной логики и была выпущена на рынок в 1997 году. В ProSafe-SLS использованы магнитные сердечники, что позволяет применять систему в приложениях, требующих SIL4. Эта система используется примерно на 300 объектах по всему миру, преимущественно в системах защиты от превышения давления с высоким уровнем безопасности (HIPPS):

  1. Диспетчерское управление и сбор данных. ПО SCADA используют для контроля и управления производственными процессами.
  2. Простая конструкция аппаратных средств, использующая магнитный сердечник и полупроводниковый элемент
  3. Уровень полноты безопасности. Уровни SIL определены в стандарте МЭК-61508, стандарте по функциональной безопасности для электрического и электронного оборудования, который был разработан Международной электротехнической комиссией (IEC). Всего существует четыре уровня от SIL1 до SIL4. Для предприятия, на котором отсутствуют меры безопасности, SIL3 снижает уровень риска в 1000–10000 раз, а SIL4 – в 10000 –100000 раз.
КИПиА от А до Я
© 2010-2017